当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu的几个新手问题,谢谢!
帖子发表于 : 2010-12-26 22:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用WUBI安装的,,,最近遇到几个问题...
问题1,每次登陆的时候都是让我选择内核数之类的,而不是直接进入图形登录面,要怎么设置才可以直接登录图形登录面?
问题2,不知道怎么,是不是最近更新了一下,还是受到Windows下的影响,登录进去桌面后发现主题改变了,并且变动很大,然后重新启动来后,又会自动的改变原来的样子,这是哪里出错了?是更新出了问题?还是在用Windows下的时候受到影响的?
问题3,也是最近更新才出的问题,好像授权输入密码后,还是授权那个按钮在,但是不需要输入密码,怎么按授权都是没有反应,按取消倒是有反应的,取消是很快,感觉很无奈,需要授权的都是这样,诶..这是出了什么问题呢?

希望各位友友帮忙,谢谢!

PS:我对于Ubuntu系统还是初学,在努力学习中,就是不知道怎么解决这些问题,谢谢各位啊!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu的几个新手问题,谢谢!
帖子发表于 : 2010-12-26 23:37 

你好 我也是新手 中秋节才安装的ubuntu
我不回答你的问题 咱们换一个思路用liveUSB安装

下载ubuntu10.10-desktop-i386.iso 镜像文件
如果你有windows的话,在windows下解压缩,里面有一个usb-creator.exe
插入一个1G的U盘,打开usb-creator,然后有一个“other“可以添加你的ubuntu10.10-desktop-i386.iso ,下面的框框里自动识别你的那个优盘
点击开始刻录吧

刻录完成后,不必拔出U盘,重启,设置usb启动,然后就按照提示一步一步做就好

这种安装肯定能用的,wubi装了图形界面也有一大堆的问题,还是liveusb吧

happy ubuntu one :em11

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu的几个新手问题,谢谢!
帖子发表于 : 2010-12-27 21:39 

:em01
我也有重装的想法,不过我想的是用CD装,而不是用U盘,你的方法我会试试,需要去借一个U盘,貌似有移动硬盘,没有U盘,嘿嘿

不过我还是想要知道为什么会出这样的问题,呵呵,有点钻啊我。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-27 23:06 
头像

第3个问题, 授权之后窗口还在的话试试直接按关闭窗口的大叉
我偶尔也有这个问题不知道和LZ说的是否一样 虽然系统不是wubi 但是是10.10的, 已经看到好多人说10.10没10.04好的了, LZ系统什么版本的?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-28 1:54 
头像

地址: 星城长沙
接收感谢: 4
sida2004 写道:
我是用WUBI安装的,,,最近遇到几个问题...
问题1,每次登陆的时候都是让我选择内核数之类的,而不是直接进入图形登录面,要怎么设置才可以直接登录图形登录面?
问题2,不知道怎么,是不是最近更新了一下,还是受到Windows下的影响,登录进去桌面后发现主题改变了,并且变动很大,然后重新启动来后,又会自动的改变原来的样子,这是哪里出错了?是更新出了问题?还是在用Windows下的时候受到影响的?
问题3,也是最近更新才出的问题,好像授权输入密码后,还是授权那个按钮在,但是不需要输入密码,怎么按授权都是没有反应,按取消倒是有反应的,取消是很快,感觉很无奈,需要授权的都是这样,诶..这是出了什么问题呢?

希望各位友友帮忙,谢谢!

PS:我对于Ubuntu系统还是初学,在努力学习中,就是不知道怎么解决这些问题,谢谢各位啊!

没试过WUBI安装。。。
1.是GRB2么?看看GRUB2的基础教程吧,解决了问题还可以考虑给它美化下加张背景图片什么的。。。
看看我的吧(弄的不好,勿笑)
http://hi.baidu.com/sunmover/album/item/dbd51c8008264bd9f703a652.html#
2.更改主题: 系统--->首选项--->外观
3.输入密码确认,然后点 X 关闭窗口。正常的别慌。

奉献给IcePlayer用户
GtkHash哈希计算器

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-30 9:15 
头像

不知道为什么。livecd安装了过后,卸了ubuntu,windows(双系统)就进不了了,。wubi安装就没有这个问题

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-30 17:09 

呵呵,谢谢各位了啊!最近有自动好了,真是莫名其妙啊@

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-30 21:04 
头像

skittles 写道:
不知道为什么。livecd安装了过后,卸了ubuntu,windows(双系统)就进不了了,。wubi安装就没有这个问题

引导文件grub2的问题, google一下 网上很多的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-28 12:35 

Sunmover 写道:
3.输入密码确认,然后点 X 关闭窗口。正常的别慌。

怎么解决这问题?每次授权都要叉掉不是很纠结?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。