谁能帮我解释一下终端里输入 ; 和 | 的意义,我是新手。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
樱木花道冲吧
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-27 9:11

新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

Re: 谁能帮我解释一下终端里输入 ; 和 | 的意义,我是新手。

帖子 hiphen » 2010-12-27 15:20

;分号是连续两条命令顺序执行的分隔符,先执行完一条再一条。
|是管道,用于连接进程。通过管道连接的进程可以同时运行,数据流在它们间是同步传递的。
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
樱木花道冲吧

Re: 谁能帮我解释一下终端里输入 ; 和 | 的意义,我是新手。

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-27 18:57

谢谢啊
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-28 4:17

搭车问二楼(我也是广州的,现居国外 :em02 ):&& 跟 ; 的用法,在功能上是否一致?谢谢!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 95 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-28 8:38

回答4楼:不一致
<命令1>&&<命令2>的意思是在命令1成功执行完的情况下才去执行命令2,如果命令1失败,则停止。
;的意义则是无条件的顺序执行。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-28 8:50

感谢5楼的解答。 :em11
头像
weatny
联系:

帖子 weatny » 2010-12-29 15:29

学习了 都是高手 :em06
正在逐步向Linux过渡,大家多多帮助

Ubuntu 10.04 LTS 使用中
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2010-12-29 19:38

命令行是很强大的东西,如果再学习正则表达,就更强大了
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
樱木花道冲吧

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-29 19:51

IDRI 写了:命令行是很强大的东西,如果再学习正则表达,就更强大了
恩,一点一点我都要学的。
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-12-30 1:05

因为只有偏执狂才TMD能成功。
:em09

顺便说下,ibm的bash资料非常不错。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
柳青藤

帖子 柳青藤 » 2010-12-30 9:35

每天进步一点点 :em11
灼灼岁序,恰似晨露,今朝欢娱,明日......

回到 “老旧版本支持”