当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-28 23:58 

注册: 2010-11-02 23:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
10.10,删了原带的ibus,通过PPA源装了fcitx,按Ctrl+space怎么也调不出来输入法,系统菜单中也没见有fcitx设置项,怎么回事啊???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 0:08 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
im-switch -s fcitx


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 0:56 

注册: 2010-11-02 23:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rediscover 写道:
im-switch -s fcitx

早就试过了,没用的啊,语言支持那里也选了,fcitx连个影都看不到


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 1:23 
头像

注册: 2008-11-06 11:52
帖子: 287
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我一直是按照这个帖子里的方法装的,都可以用,楼主你试试:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=297894


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 3:06 

注册: 2010-11-02 23:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shadowmoon23 写道:
我一直是按照这个帖子里的方法装的,都可以用,楼主你试试:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=297894

按照这个帖安装的没错,但是就算调不出它,系统菜单也没见有它的选项啊,只有在软件中心已安装的软件里搜索才能看到它的踪影


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 4:43 

注册: 2007-11-07 22:01
帖子: 965
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
根据wiki操作,一般不会出现问题。楼主重启X了吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 12:57 

注册: 2010-11-02 23:35
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
york824 写道:
根据wiki操作,一般不会出现问题。楼主重启X了吗?

全部都按照wifi来的,连系统都重启N遍了,就是调不出fcitx,真是内牛满面了,要不是ibus的光标不跟随问题我也懒得装fcitx的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 22:43 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
你是什麼locale,貌似要zh_CN才行


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-29 22:52 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
最新的fcitx在系统菜单里没有配置了,都在输入法面板上,要装fcitx-config-gtk

试试删除~/.xinput.d然后

im-switch -s fcitx

再登出


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-30 6:12 

注册: 2007-11-07 22:01
帖子: 965
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
豬豬 写道:
你是什麼locale,貌似要zh_CN才行

不需要,我的一直是英文locale,完全没问题,参照wiki操作就好了

楼主的问题还是搞不清楚


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-30 13:30 
头像

注册: 2010-06-09 19:57
帖子: 1211
送出感谢: 2
接收感谢: 9
我的倒是调出来了,可是就像没打开一个样,还是输入字母 :em20
ps。你可以试试终端输入fcitx打开


_________________
听歌


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-30 13:32 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
Ubuntu与Linux 写道:
我的倒是调出来了,可是就像没打开一个样,还是输入字母 :em20
ps。你可以试试终端输入fcitx打开

看一下设置里中英文切换的快捷键设置的什么,左shift还是右shift,或者是其他


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 装fcitx输入法调不出
帖子发表于 : 2010-12-30 18:02 
头像

注册: 2010-06-09 19:57
帖子: 1211
送出感谢: 2
接收感谢: 9
lainme 写道:
Ubuntu与Linux 写道:
我的倒是调出来了,可是就像没打开一个样,还是输入字母 :em20
ps。你可以试试终端输入fcitx打开

看一下设置里中英文切换的快捷键设置的什么,左shift还是右shift,或者是其他

是L-CTRL,按了半天没反应。还有每次使用软键盘就自动退出,。无奈,换回ibus了。


_________________
听歌


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译