cpu在ubuntu下变了,32位变64位???[已解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
badboywang_
帖子: 101
注册时间: 2010-12-25 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

cpu在ubuntu下变了,32位变64位???[已解决]

#1

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 17:19

我的电脑的cpu是32位的,这是肯定的,为啥让“Ailurus”检测了一下,成了64位的了。。。 这事为什么呢?帮忙解释一下把。。顺便问一下:Ailurus这个软件咋样? 值得信赖不?看我的注册时间就知道是个24K纯菜菜。。 :em05
上次由 badboywang_ 在 2010-12-30 16:24,总共编辑 1 次。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
CRAZY_PALADIN
帖子: 302
注册时间: 2009-07-04 16:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cpu在ubuntu下变了,32位变64位???

#2

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-12-29 17:32

Ailurus没用过。
这几年出的CPU几乎都可以支持64位系统,只不过很多只装了32位系统罢了。楼主你是不是搞混了。
楼主你直接告诉我们你CPU是啥就知道是否支持64位了。
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
头像
badboywang_
帖子: 101
注册时间: 2010-12-25 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: cpu在ubuntu下变了,32位变64位???

#3

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 17:58

CRAZY_PALADIN 写了:Ailurus没用过。
这几年出的CPU几乎都可以支持64位系统,只不过很多只装了32位系统罢了。楼主你是不是搞混了。
楼主你直接告诉我们你CPU是啥就知道是否支持64位了。
附件
Screenshot.png
这是截图。。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3084
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 510 次

Re: cpu在ubuntu下变了,32位变64位???

#4

帖子 astolia » 2010-12-29 18:17

64位CPU无误
头像
badboywang_
帖子: 101
注册时间: 2010-12-25 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: cpu在ubuntu下变了,32位变64位???

#5

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 18:35

:em06 看来我的电脑这方面的知识是相当匮乏。。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: cpu在ubuntu下变了,32位变64位???

#6

帖子 IDRI » 2010-12-29 19:35

现在的cpu都是64位了,只是在cpu中集成了32位的指令集,可以用于32位的构架。也就是说一般现在的电脑都是64位的,这是无疑的。
要不,无利不起早的win干什么要出64位的版本。 :em05
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
回复

回到 “老旧版本支持”