难道live盘不能识别我的键盘?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
gaelookair
送出感谢: 0
接收感谢: 0

难道live盘不能识别我的键盘?

帖子 gaelookair » 2010-12-29 21:38

今天刚刻了一个live盘,想装个u用用看,可是从光盘启动后就留在语言选择界面,啥都干不了,按f1,f2这种也没有用,感觉就是认不出我的键盘。
确实有认不出键盘的情况吗?有没有可能是光盘出了问题?
我的机器是 thinkpad l412
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 537 次

Re: 难道live盘不能识别我的键盘?

帖子 astolia » 2010-12-29 21:50

硬件应该是没问题的,http://webapps.ubuntu.com/certification ... 1009-6518/ 这里说10.10是完全支持的。
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-29 21:55

astolia 写了:硬件应该是没问题的,http://webapps.ubuntu.com/certification ... 1009-6518/ 这里说10.10是完全支持的。
可能会是什么诡异的问题呢?目前的状况是对着一张启动盘啥都做不了,在win下插入光盘运转得好好的
就是企图用该光盘创建usb启动盘时会说failed to install the bootloader
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-30 10:33

昨天我下的是alternate版本
今天下了desktop版本
就不是语言选择界面了,而是屏幕中央最下方这样一个图标
附件
桌面版显示内容
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-31 11:19

唉,无人能 帮忙,只得再苦苦等待一阵
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2010-12-31 12:04

gaelookair 写了:昨天我下的是alternate版本
在这个画面出现的时候按右方向键看看。。。
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-31 14:01

Sunmover 写了:
gaelookair 写了:昨天我下的是alternate版本
试过好机会,侥幸成功了一回
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-31 14:12

gaelookair 写了:
你的Ubuntu是什么版本?我使用10.04LiveCD的时候也出现过这样的情况,多试几次就解决了。。。难道是神秘的“踩路”现象 :em23
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-31 21:24

gaelookair 写了:
你的Ubuntu是什么版本?我使用10.04LiveCD的时候也出现过这样的情况,多试几次就解决了。。。难道是神秘的“踩路”现象 :em23
现在侥幸把ubuntu安装到移动硬盘上了,不过又有新杯具,装了ubuntu后移动硬盘不能被主板识别了
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-31 21:29

gaelookair 写了: 现在侥幸把ubuntu安装到移动硬盘上了,不过又有新杯具,装了ubuntu后移动硬盘不能被主板识别了
更新吧,一切都会好的 :em04
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2010-12-31 22:25

gaelookair 写了: 现在侥幸把ubuntu安装到移动硬盘上了,不过又有新杯具,装了ubuntu后移动硬盘不能被主板识别了
更新吧,一切都会好的 :em04
更新bios?等放寒假了我试试
之前失败的过程是这样的,系统告诉我要重新启动了,我选择了重启,结果系统就黑屏(但还是有光)
等了好久没响应
我就拔了电源卸了电池,然后就是那个新杯具了

回到 “老旧版本支持”