求非x终端配置

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
raiden
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

求非x终端配置

帖子 raiden » 2010-12-29 23:43

不启动xwindow时机器确实快不少了,可是这个控制台确实不养眼...
求配置方法 :em06
头像
我就是我2
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 求非x终端配置

帖子 我就是我2 » 2010-12-30 1:02

不养眼.
命令行,我不知道怎么才养眼。
就配置$HOME/.bashrc吧

还有啥子的?还有分辨率吧。 :em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
ckwan
送出感谢: 0

帖子 ckwan » 2010-12-30 3:00

我就是我2 写了:
不养眼.

都不X,还哪来的分辨率? :em20
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

帖子 peter_huang » 2010-12-30 9:54

当然有分辨率的啦!
去找一下vesafb的文档,虽然有点“过时”了,但是还是可以让你的console变得漂亮很多。
在grub里面用vga=ask可以看看你的机器支持的分辨率。

ps: ubuntu的console比较丑陋,你真要漂亮的console,去选gentoo
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-30 10:03

gentoo终端,天下无敌~ :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-30 10:09

peter_huang 写了:当然有分辨率的啦!
去找一下vesafb的文档,虽然有点“过时”了,但是还是可以让你的console变得漂亮很多。
在grub里面用vga=ask可以看看你的机器支持的分辨率。

ps: ubuntu的console比较丑陋,你真要漂亮的console,去选gentoo
学习了,头一回听说console都有resolution的。 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-30 11:10

显卡支持就kms,不支持就vesafb,console-setup这个也可以了解一下,.bashrc当然也要了解的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
我就是我2
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-12-30 16:17

ckwan 写了:
我就是我2 写了:
不养眼.

都不X,还哪来的分辨率? :em20
分辨率,
The display resolution of a digital television or display device is the number of distinct pixels in each dimension that can be displayed. :em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

回到 “老旧版本支持”