当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于挂载windows分区的问题!
帖子发表于 : 2005-09-20 11:22 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚上装了ubuntu,挺不错的,我没有玩linux的经验。

我的机器没有光软。

现在我的530TX网卡在ubuntu下无法试用,无法上网的。

我现在是不是要在linux下挂载WIN下的FAT32分区,然后找到我的驱动,对么?

但是具体的挂载我不是很明白。搜了一下坛子里的老帖,比如说下面这个挂载方法

oneleaf 写道:
作者:jhuangjiahua
引用:
代码:
#!/bin/sh
#
#autowinfs auto mount windows disks
#
# Copyright (c) 2005 Jiahua Huang <jhuangjiahua@gmail.com>
#License: GPLv2
#
# /usr/bin/sutowinfs
# 用来自动挂载机器上的 Windows 分区 , 并写入 /etc/fstab
# 五 2月 18 14:06:12 CST 2005

mkdir -p /windows/
rmdir /windows/* 1> /dev/null

grep -v '/windows/' /etc/fstab > /etc/fstab.swp

# 本脚本用于 UTF-8 的 Locale 下 , 如果是 GBK 的 locale , 就把 下面的 utf8 换成 iocharset=cp936
# 单独的 fdisk -l 不能列出分区的情况很少了 , 所以把 /dev/[hs]d[a-z] 去掉
## fdisk -l /dev/[hs]d[a-z] | grep -E 'FAT|NTFS' | cut -d' ' -f1 | cut -d/ -f3 | while read WDISKS
# 查找 NTFS 分区 , 新内核的 auto 好像有点问题 , 所以现在把 NTFS 和 VFST 分开来
fdisk -l /dev/[hs]d[a-z] | grep 'NTFS' | cut -d' ' -f1 | cut -d/ -f3 | while read WDISKS
do echo "/dev/$WDISKS /windows/$WDISKS ntfs auto,user,utf8,umask=0 0 0" >> /etc/fstab.swp
mkdir "/windows/$WDISKS"
done

fdisk -l /dev/[hs]d[a-z] | grep 'FAT' | cut -d' ' -f1 | cut -d/ -f3 | while read WDISKS
do echo "/dev/$WDISKS /windows/$WDISKS vfat auto,user,utf8,umask=0 0 0" >> /etc/fstab.swp
mkdir "/windows/$WDISKS"
done

mv /etc/fstab.swp /etc/fstab

mount -a

exit 0


再运行命令
代码:
sudo chmod +x /usr/sbin/autowinfs
sudo /usr/sbin/autowinfs


就可以了



谁能说说具体的怎么操作?我真的一点儿都不明白,我现在需要的是能够可以在ubuntu下上网,这样我就可以慢慢学习了。

输入命令是不是在 单击右键-》终端》里输入那?

我在LINUX设区里找到几个命令,在终端里输入了,但是他说没有目录,命令如下:
mount/dev/hda4/mnt/c

我试了很多次,都不行。希望有人可以指点我一下,感激不尽!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 12:08 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 12:18 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在学习ubuntu很困难,主要是在其下无法上网。

每次都要重启进入win下上网查一点资料然后拿笔记下来,然后再重启回到ubuntu下,要是忘了抄那点,还要重启会来。很累得,没有人乐意帮助么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 12:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
lin就是网络生活。确实这样不行。
查找网卡的问题吧。一般网卡不需要驱动。你可以用ifconfig看网络情况。如果这里也没有网卡,就是没认到。
挂载是不要脚本的。修改sudo gedit /etc/fstab
/dev/hda1 /media/win_c ntfs nls=utf8,user,auto,umask=0222 0 0
/dev/hda5 /media/win_d ntfs nls=utf8,user,auto,umask=0222 0 0
/dev/hda6 /media/win_e ntfs nls=utf8,user,auto,umask=0222 0 0
这样的内容。具体参数最好看网上例子。如果有时间,man mount可以看。
修改后sudo mount -a就刷新了。

win下的驱动是没用的。最好直接查看网卡的信息,贴出来。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 12:31 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上哥哥太谢谢你了,我马上重启试试。

感激不尽!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:03 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启试了一下还是挂载不了,我的分区是FAT32的。

是不是把
/dev/hda1 /media/win_c ntfs nls=utf8,user,auto,umask=0222 0 0
里的ntfs改为FAT32??

还有我查IFCONFIG时,好像没有网卡信息啊,有什么127.0.0.1之类的。

我的网卡时联想天工530TX+ 的。芯片应该时DLINK 530TX

怎么配置网卡驱动,还有我发现,也没有PPOE驱动?那怎么拨号啊。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:08 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是再ubuntu下可以上网就好了,再大的困难也可一解决。

可以看教程慢慢来,现在上不了网,来回重启机器真是浪费时间啊。

上不了网,郁闷


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:12 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
系统 -> 系统管理 -> 联网


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:35 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
系统 -> 系统管理 -> 联网



刚刚试过了,联网里有 两个,一个是调职解调器(我想应该是ADSL猫把),另一个是以太网连接(我想应该是网卡)。

试了一下调制解调器这个配置不好。

调制解调器连接
无法配置连接PPOE

这个怎么办。

网卡现在可以激活,不知道是不是认出来了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:50 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
应用程序 -> 系统工具 -> 终端

sudo pppoeconf


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
系统缺省没有安装pppoe的。需要下载。网卡还是要ifconfig实际看到才算。
/dev/hda1 /media/win_c vfat utf8,user,auto,umask=0222 0 0


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:19 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
应用程序 -> 系统工具 -> 终端

sudo pppoeconf


哥哥,偶照你的法子做了,出来个PPOE安装界面好像,然后就一路回车,输入用户名密码,可是回来还是无法激活 调制解调器连接。

还有怎么拨号那?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:21 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
系统缺省没有安装pppoe的。需要下载。网卡还是要ifconfig实际看到才算。
/dev/hda1 /media/win_c vfat utf8,user,auto,umask=0222 0 0


我用IFCONFIG试过出来些 什么127.0.0.1之类的,具体我没有记,不知道是不是认出来网卡了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:C0:A3:E6
inet addr:192.168.0.10 Bcast:172.20.150.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fec0:a3e6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9297 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7833 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5758610 (5.4 MiB) TX bytes:1777935 (1.6 MiB)
Interrupt:11 Base address:0xe800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:358675 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:358675 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:38139320 (36.3 MiB) TX bytes:38139320 (36.3 MiB)
有eth0就认到了。

pppoeconf还只是配置。我还不清楚,你的是以太网接口的adsl拨号?还是什么类型。先把这些说明一下。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:51 

注册: 2005-09-19 19:36
帖子: 157
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:C0:A3:E6
inet addr:192.168.0.10 Bcast:172.20.150.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fec0:a3e6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9297 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7833 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5758610 (5.4 MiB) TX bytes:1777935 (1.6 MiB)
Interrupt:11 Base address:0xe800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:358675 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:358675 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:38139320 (36.3 MiB) TX bytes:38139320 (36.3 MiB)
有eth0就认到了。

pppoeconf还只是配置。我还不清楚,你的是以太网接口的adsl拨号?还是什么类型。先把这些说明一下。



谢谢哥哥,和你的差不多,只是我输入ifconfig也是这样。呵呵,这么说网卡认出来了?太好了。

对,我的接入方式是ADSL。


最后由 18260 编辑于 2005-09-20 14:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译