新手求助, 如果我直接进入图形界面,然后在图形界面启动终端,我是non-login shell

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
樱木花道冲吧
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助, 如果我直接进入图形界面,然后在图形界面启动终端,我是non-login shell

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-30 18:49

那如果我su - root 之后再 切回我那个普通帐号的话呢,此时我是什么状态登录的? 望高手解答。
新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
Yume

Re: 新手求助, 如果我直接进入图形界面,然后在图形界面启动终端,我是non-login shell

帖子 Yume » 2010-12-31 17:37

non-login shell 不知道是什么...

如果是终端的话,那退出后还是普通帐号,除了 root 环境...
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

Re: 新手求助, 如果我直接进入图形界面,然后在图形界面启动终端,我是non-login shell

帖子 hiphen » 2011-01-02 17:22

1. su - 即可,不用su - root
2. “切换”指的是什么? exit退出吗? 还是su user进入?还是启动其他终端登入再switch过去
3. “在图形界面启动终端,我是non-login shell” ,你指的是启动gnome-terminal这个伪终端还是 alt+F3启动控制台这样的终端机?

表达要清楚才能给你解答,望留意。
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
樱木花道冲吧

帖子 樱木花道冲吧 » 2011-01-05 15:39

[quote="hiphen"]1. su - 即可,不用su - root
2. “切换”指的是什么? exit退出吗? 还是su user进入?还是启动其他终端登入再switch过去
3. “在图形界面启动终端,我是non-login shell” ,你指的是启动gnome-terminal这个伪终端还是 alt+F3启动控制台这样的终端机?

1 谢拉 才知道su - 也行。
2 是su user进入。
3 我启动的是图形界面左上角那个 应用程序-附件-终端。
新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

帖子 hiphen » 2011-01-06 14:15

1. “进入图形界面,然后在图形界面启动终端,我是non-login shell” ---- right
2. "su - root 之后再 切回我那个普通帐号的话呢,此时我是什么状态登录的?" ---- 与第一点无关,与su的时候是否带"-"有关。 su user,是使用non-login shell登录,su - user,是使用login shell登录
3. ctrl + alt + F3启动控制台,一定是使用login shell 登录
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12

回到 “老旧版本支持”