top之后如何kill进程?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
wdlang
帖子: 404
注册时间: 2009-09-08 13:20
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

top之后如何kill进程?

#1

帖子 wdlang » 2010-12-31 23:54

我现在只会简单的

就是现记住进程的号码

q退出后再kill ××××

这样很傻

能不能有更好的办法?
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: top之后如何kill进程?

#2

帖子 cnkilior » 2010-12-31 23:59

htop
头像
灰色小狼
帖子: 4573
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: top之后如何kill进程?

#3

帖子 灰色小狼 » 2011-01-01 0:00

按‘k’会提示输入PID
头像
wdlang
帖子: 404
注册时间: 2009-09-08 13:20
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: top之后如何kill进程?

#4

帖子 wdlang » 2011-01-01 0:07

灰色小狼 写了:按‘k’会提示输入PID
有效,谢谢!
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: top之后如何kill进程?

#5

帖子 Sunmover » 2011-01-01 0:57

cnkilior 写了:htop
htop默认没有安装。。。

代码: 全选

安装htop:
sudo apt-get install -y htop

安装atop:
sudo apt-get install -y atop
htop.png
atop.png
========================================================
如果是知道进程名的,直接使用:
pkill 进程名
如杀死gnome面板:
pkill gnome-panel


========================================================
补充:
如果不知道进程名或者觉得top出来去找进程ID太累人,那么还是使用系统监视器来杀死进程更高效快捷。
( 进程名前的图标可以帮你快速找到目标进程^_^ )
gnome-system-monitor.png
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: top之后如何kill进程?

#6

帖子 速腾1994 » 2011-01-01 11:18

我一般是再打开一个终端 :em20
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: top之后如何kill进程?

#7

帖子 adagio » 2011-01-01 11:21

3L贞洁
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: top之后如何kill进程?

#8

帖子 Sunmover » 2011-01-01 12:31

速腾1994 写了:我一般是再打开一个终端 :em20
哈哈,最开始我也是这样的,不知怎么乱搞被搞出来了 :em05
后来用了pkill top几乎废弃了。。。更何况有htop和atop等等。
wangjianli
帖子: 95
注册时间: 2010-02-14 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: top之后如何kill进程?

#9

帖子 wangjianli » 2011-01-02 12:09

Sunmover 写了:
cnkilior 写了:htop
htop默认没有安装。。。

代码: 全选

安装htop:
sudo apt-get install -y htop

安装atop:
sudo apt-get install -y atop
htop.png
atop.png
========================================================
如果是知道进程名的,直接使用:
pkill 进程名
如杀死gnome面板:
pkill gnome-panel




这个我喜欢,哈哈

========================================================
补充:
如果不知道进程名或者觉得top出来去找进程ID太累人,那么还是使用系统监视器来杀死进程更高效快捷。
( 进程名前的图标可以帮你快速找到目标进程^_^ )
gnome-system-monitor.png
头像
walker4
帖子: 94
注册时间: 2008-03-09 19:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: top之后如何kill进程?

#10

帖子 walker4 » 2011-01-02 12:38

灰色小狼 写了:按‘k’会提示输入PID
:em06 我也一直是另开一个终端。。。
头像
大宝
帖子: 2869
注册时间: 2008-06-30 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次
联系:

Re: top之后如何kill进程?

#11

帖子 大宝 » 2011-01-03 19:59

我用pkill
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: top之后如何kill进程?

#12

帖子 tenzu » 2011-01-03 20:05

htop和pkill混着用
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: top之后如何kill进程?

#13

帖子 Sunmover » 2011-01-03 20:15

tenzu 写了:htop和pkill混着用
pkill 、killall混着用 :em05

代码: 全选

killall gnome-terminal
头像
bunengwang
帖子: 27
注册时间: 2011-09-02 13:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: top之后如何kill进程?

#14

帖子 bunengwang » 2011-11-17 15:15

htop
看完了,相当受用哦 :em09
回复

回到 “老旧版本支持”