conky显示硬盘温度的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wangjianli
帖子: 95
注册时间: 2010-02-14 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

conky显示硬盘温度的问题

#1

帖子 wangjianli » 2011-01-01 21:54

硬盘温度:${exec sudo hddtemp /dev/sda}
我用这个命令显示不出来命令啊,原来我是分了一个/区,直接用hddtemp就可以显示,后来我重装,分了/和home两个,用这个命令就显示不出来了
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: conky显示硬盘温度的问题

#2

帖子 Sunmover » 2011-01-01 22:28

刚觉上conky这老东西要淘汰了。。。
(conky可以不遮盖桌面,并且穿透么?)

桌面小工具的话Screenlets或者Google Gadgets。。。
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: conky显示硬盘温度的问题

#3

帖子 photor » 2011-01-01 22:39

Sunmover 写了:刚觉上conky这老东西要淘汰了。。。
(conky可以不遮盖桌面,并且穿透么?)

桌面小工具的话Screenlets或者Google Gadgets。。。
Screenlets或者Google Gadgets显然都不能和cairo-dock的桌面插件比 :em09
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: conky显示硬盘温度的问题

#4

帖子 Sunmover » 2011-01-01 23:01

photor 写了: Screenlets或者Google Gadgets显然都不能和cairo-dock的桌面插件比 :em09
装了Cairo-Dock但是基本没用过,不方便在某些方面。。。
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: conky显示硬盘温度的问题

#5

帖子 lainme » 2011-01-01 23:27

不需要sudo

${hddtemp /dev/sda}

我爱conky! screenlet那资源占用也过份了,还不能随意定制
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: conky显示硬盘温度的问题

#6

帖子 Sunmover » 2011-01-01 23:42

lainme 写了: 我爱conky! screenlet那资源占用也过份了,还不能随意定制
能定制到可拖动、可显示重叠区域的图标、可以操作被重叠区域的图标?
wangjianli
帖子: 95
注册时间: 2010-02-14 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky显示硬盘温度的问题

#7

帖子 wangjianli » 2011-01-02 0:13

${hddtemp /dev/sda} 用这个的话,显示N/A还是不能显示正常温度
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: conky显示硬盘温度的问题

#8

帖子 lainme » 2011-01-02 0:19

Sunmover 写了:
lainme 写了: 我爱conky! screenlet那资源占用也过份了,还不能随意定制
能定制到可拖动、可显示重叠区域的图标、可以操作被重叠区域的图标?
我不在桌面放东西的,所以没这个需求,能按照希望的样子显示希望的东西对我来说比较重要。而且conky配置文件比较好同步,就一个文本而已
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: conky显示硬盘温度的问题

#9

帖子 Sunmover » 2011-01-02 0:37

lainme 写了: 我不在桌面放东西的,所以没这个需求,能按照希望的样子显示希望的东西对我来说比较重要。而且conky配置文件比较好同步,就一个文本而已
哈哈,刚刚做了个实验,启动Conky随后conky就覆盖了桌面的文件夹,摸黑双击文件夹所在区域发现可以打开,接着我又试选中有文件夹的那片区域,然后在文件夹(摸黑)区域拖动文件夹到未覆盖区域发现又成功了。因此,可以得出结论:

conky只是隐藏了被覆盖区域,而不会屏蔽对该区域内的操作。
wangjianli
帖子: 95
注册时间: 2010-02-14 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky显示硬盘温度的问题

#10

帖子 wangjianli » 2011-01-02 2:32

可是问题还是没有解决啊,谁能启发一下。
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: conky显示硬盘温度的问题

#11

帖子 lainme » 2011-01-02 10:26

在命令行执行能显示出来么

sudo hddtemp /dev/sda

再看看hddtemp有没有随机启动
wangjianli
帖子: 95
注册时间: 2010-02-14 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky显示硬盘温度的问题

#12

帖子 wangjianli » 2011-01-03 9:44

在命令行可以显示结果的啊,不知道为什么在CONKY里面就不成了,原来我就一个/分区,直接使用hddtemp就可以显示,现在分了/ 和home了,就显示不出来了,但是不知道为什么加上/dev/sda也无济于事
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: conky显示硬盘温度的问题

#13

帖子 cuihao » 2011-01-03 9:49

sudo chmod +s /usr/sbin/hddtemp

然后去掉conkyrc里面的sudo。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
回复

回到 “老旧版本支持”