用wubi安装Ubuntu10.10,感觉特别卡

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
newbalance
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用wubi安装Ubuntu10.10,感觉特别卡

帖子 newbalance » 2011-01-02 19:25

:em48 本人小菜鸟一只,刚刚接触Ubuntu,今天在windows7系统下,用WUBI安装的Ubuntu,选择分区的时候,选择在一个40G的分区,分给了20G 的空间,在网上看到的教程说至少10G,可是安装成功之后,感觉特卡,安装更新的时候,用FF浏览网页,打字神马的时候,光标和鼠标的箭头经常就会卡住两三秒,过一会就能动了,不知道神马情况,难道说还是分区太小,跪求正解,谢谢
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 用wubi安装Ubuntu10.10,感觉特别卡

帖子 tenzu » 2011-01-02 19:39

空间够了
看看显卡驱动和flash有没有装好
另外top命令看看占资源的进程
newbalance

帖子 newbalance » 2011-01-02 19:58

photor 写了:贴机器配置
处理器
Intel Core2 Duo T7100 1.8GHz
缓存
2048KB L2
前端总线
800MHz FSB
主芯片组
Intel PM965+ICH8M
内存
2G DDR2
显卡
ATI Radeon X1350集成显卡
显存
128MB
显示器
14.1"寸镜面液晶 宽屏 16:10比例,分辨率:1280×800
硬盘
250GB 5400转 SATA接口
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-01-02 20:04

这样的配置不可能卡,按照2楼说的做,另外在windows下给ubuntu所在分区做一下磁盘整理 :em09
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-02 20:16

我觉得有可能又是一个ati驱动的杯具
newbalance

帖子 newbalance » 2011-01-02 20:40

photor 写了:这样的配置不可能卡,按照2楼说的做,另外在windows下给ubuntu所在分区做一下磁盘整理 :em09
en
嗯恩,我试试吧,谢谢
newbalance

帖子 newbalance » 2011-01-02 20:43

tenzu 写了:我觉得有可能又是一个ati驱动的杯具
不要打击我啊,真的是硬件问题吗?ATI显卡没有合适驱动?真是这样,顺着窗户把它撇下去吧,过年了,听个响儿

回到 “老旧版本支持”