请问ubuntu装在移动硬盘上对软件性能影响大吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
gaelookair
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问ubuntu装在移动硬盘上对软件性能影响大吗?

帖子 gaelookair » 2011-01-02 21:52

因为自己的笔记本不知怎么的不能正常使用livecd,用另外一台电脑在移动硬盘装装了ubuntu然后给笔记本用,觉得这样挺不错的,都省了担心双系统未来可能破坏引导的问题了。但是不知道装在移动硬盘上对系统、软件性能影响大不大。
比如说,听说linux下matlab的性能要比win下的高很多,如果ubuntu以及matlab装在移动硬盘里依旧如此吗?系统、应用软件的性能到底有多少是取决于硬盘速度以及硬盘与其他设备传输信息的速度呢?
头像
badboywang_
接收感谢: 1 次

Re: 请问ubuntu装在移动硬盘上对软件性能影响大吗?

帖子 badboywang_ » 2011-01-02 22:54

自己亲自试试运行速度不久行了。。 如果很流畅,那就ok。。 :em02
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
niat818

帖子 niat818 » 2011-01-02 22:56

一般取决于移动硬盘的速度,应该还是比较快的,移动硬盘每秒20MB没问题。
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2011-01-02 22:57

笔记本硬盘不也这样过来的么。
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2011-01-02 23:37

badboywang_ 写了:自己亲自试试运行速度不久行了。。 如果很流畅,那就ok。。 :em02
感觉开机不似广告宣传那般快,目前也没玩过什么大程序。
头像
gaelookair

帖子 gaelookair » 2011-01-02 23:41

pocoyo 写了:笔记本硬盘不也这样过来的么。
笔记本的本地硬盘毕竟不用通过usb2.0这玩意儿啊,读取速度有130m/s的样子呢
和移动硬盘的20m/s也差太多倍了

回到 “老旧版本支持”