GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
smartdog_1
帖子: 9
注册时间: 2010-12-19 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#1

帖子 smartdog_1 » 2011-01-02 22:46

一直使用的是windows 、 VC来编译C程序,近来想学习嵌入式开发。所以想次接触到Linux,但是很多东西不懂。
看了点教程之后发现GCC编译器、Linux命令全部是在非图形窗口实现的。但是GNOME桌面下面这怎么进入非命令行呢 ?一直找不到答案,希望各位能给点指示

大伙对于嵌入式开发有什么建议也希望能告诉我,真的会很感谢的!


由于在线时间不多,各位的回复我有可能不会及时回复,在此先说声对不起了。
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#2

帖子 pocoyo » 2011-01-02 22:48

只会编译 helloworld
帮你顶
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#3

帖子 cuihao » 2011-01-02 22:50

有个叫“终端”的东西,在“应用程序”->“附件”里面,可以打开命令行界面。

或者ctrl+alt+F1~F6进入纯终端界面,ctrl+alt+F7回来。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
niat818
帖子: 100
注册时间: 2009-06-22 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#4

帖子 niat818 » 2011-01-02 22:54

其实GNOME已经预装了很多软件,也有很多IDE,本人常用的是CodeBlocks。
如果日常使用几乎用不到终端,要在终端下编程就看看VIM和GCC的教程吧。
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#5

帖子 lainme » 2011-01-02 23:14

vim也有图形的gvim
smartdog_1
帖子: 9
注册时间: 2010-12-19 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#6

帖子 smartdog_1 » 2011-01-04 14:45

恩!受教了,谢谢各位的回复。小弟在此谢谢啦
头像
windwhinny
帖子: 618
注册时间: 2007-09-26 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#7

帖子 windwhinny » 2011-01-04 19:05

比如你把一个main.c文件放在了主目录下(就是‘~’)。打开终端,直接输入

代码: 全选

gcc main.c
就可以编译那个文件了,生成的可执行文件名默认为a.out.然后在终端输入

代码: 全选

./a.out
就可以执行它了。在Linux下初学编程的人,建议最好不要用IDE。只有一步步从gcc,makefile,到automake,才能明白程序是怎么出来的。
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#8

帖子 tenzu » 2011-01-04 19:23

去看看鸟哥私房菜
cao627
帖子: 1003
注册时间: 2007-12-05 10:57
系统: ubuntu14.04
来自: 金山
送出感谢: 13 次
接收感谢: 62 次

Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等

#9

帖子 cao627 » 2011-01-04 19:46

ubuntu10.10的话开始菜单里 有个软件中心,在里面选开发工具,选折你需要的, 选安装就好
其他版本没安装软件中心的话现把软件中心安装上
回复

回到 “老旧版本支持”