当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-02 22:46 

注册: 2010-12-19 20:50
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直使用的是windows 、 VC来编译C程序,近来想学习嵌入式开发。所以想次接触到Linux,但是很多东西不懂。
看了点教程之后发现GCC编译器、Linux命令全部是在非图形窗口实现的。但是GNOME桌面下面这怎么进入非命令行呢 ?一直找不到答案,希望各位能给点指示

大伙对于嵌入式开发有什么建议也希望能告诉我,真的会很感谢的!


由于在线时间不多,各位的回复我有可能不会及时回复,在此先说声对不起了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-02 22:48 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
只会编译 helloworld
帮你顶


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-02 22:50 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
有个叫“终端”的东西,在“应用程序”->“附件”里面,可以打开命令行界面。

或者ctrl+alt+F1~F6进入纯终端界面,ctrl+alt+F7回来。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-02 22:54 
头像

注册: 2009-06-22 9:16
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实GNOME已经预装了很多软件,也有很多IDE,本人常用的是CodeBlocks。
如果日常使用几乎用不到终端,要在终端下编程就看看VIM和GCC的教程吧。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-02 23:14 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
vim也有图形的gvim


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-04 14:45 

注册: 2010-12-19 20:50
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩!受教了,谢谢各位的回复。小弟在此谢谢啦


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-04 19:05 
头像

注册: 2007-09-26 17:34
帖子: 618
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
比如你把一个main.c文件放在了主目录下(就是‘~’)。打开终端,直接输入
代码:
gcc main.c
就可以编译那个文件了,生成的可执行文件名默认为a.out.然后在终端输入
代码:
./a.out
就可以执行它了。在Linux下初学编程的人,建议最好不要用IDE。只有一步步从gcc,makefile,到automake,才能明白程序是怎么出来的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-04 19:23 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
去看看鸟哥私房菜


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: GNOME桌面下面这怎么进入命令行 编程、网络配置等
帖子发表于 : 2011-01-04 19:46 

注册: 2007-12-05 10:57
帖子: 1003
地址: 金山
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 62
ubuntu10.10的话开始菜单里 有个软件中心,在里面选开发工具,选折你需要的, 选安装就好
其他版本没安装软件中心的话现把软件中心安装上


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译