用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#1

帖子 编程新兵 » 2011-01-03 19:18

本文是菜鸟写给菜鸟的文章,也是本人在这个论坛上发表的第一篇非提问性的文章!!高手们不要怪我太啰嗦!! :em06


好,开始学习了,先看看我们要做哪些准备工作!!
1、Vmware7.13英文版+汉化包(千万不要用精简版的!!!容易出问题的)
2、Ubuntu10.10镜像文件,到官网下吧,选适合自己机器的
3、大家都有吧,一台安装Windows的计算机,XP,win7都可以,我的是XP的
4、最好先在硬盘上准备好一块自由空间!!!因为自由空间可以保证在安装时,Windows不会访问,也就少了出错的几率

先看看虚拟机的界面吧!!!(特别傻瓜式的,连怎么用虚拟机都教了!! :em09
Snap1.jpg
下面点新建虚拟机
Snap2.jpg
选择下面的,自定义(高级)
下面是硬件兼容性用默认的就可以了
Snap3.jpg
直接点下一步
这里不是默认的了,很重要,在这里不要选镜像文件,VMware如果识别了镜像文件之后,会自动安装,在虚拟硬盘就算了,可我们要在真机上装,后果,嘿嘿,自己想像一下吧!!!
Snap4.jpg
选我以后再安装操作系统,点下一步
Snap6.jpg
这步选择安装Linux Ubuntu都会吧
Snap7.jpg
虚拟机的名称就自己随便起一个吧
Snap8.jpg
这是处理器的配置,我的是双核的,给它分一个核,这是示情况而定
Snap9.jpg
内存是默认就可以了,你也可以设置多一点
Snap10.jpg
这个也默认,就可以连网的
Snap11.jpg
这个也默认,其实我也不懂这是干什么的
Snap12.jpg

关键的一步到了,这里选择使用物理磁盘

Snap13.jpg
这里选择使用使用整个磁盘,好下一步
Snap14.jpg
这个新建一个磁盘文件也自己决定吧
Snap15.jpg
OK@!!@#!@¥!@¥ 完成向导,下面再设一些东西
Snap16.jpg
打开虚拟机设置
Snap17.jpg
现在可以把镜像文件加载进去了,这时再加载VMware就不会自动安装了
Snap18.jpg
打开虚拟机,把鼠标点到虚拟机内,狂按F2,进入虚拟机的BIOS 按 ↔ 到Boot这里,再按+号吧CD-ROM Drive设到最上面,就会从ISO文件启动了!!!
Snap19.jpg
到Exit这里,选第一项,保存并退出!!就时虚拟机就会重启了!!!
Snap20.jpg
好,成功进入安装界面!!!选择简体中文,前进
Snap21.jpg
在这里最好把安装中下载更新和安装这个第三方软件都选上,就算安装时间长一点,安装好之后你可以少用很多时间再更新了!!! :em11
Snap23.jpg

这里很重要,不要用默认的!!!除非你想让你的系统崩溃!!! :em05

Snap24.jpg
分区一定要慎重!!!千万不要动你的Windows分区和保存文件的分区,要就是为什么让你事先准备好自由空间的理由了!!
Snap25.jpg
默认上海,就是默认就可以了!!!!!!!!
Snap26.jpg
根据你的键盘选择,一般也是默认的
Snap27.jpg
这里是用户名,密码,自己设置一下,要想自动登录就选自动登录
Snap28.jpg
OK开始安装了,这个时候你完全以后把VMware最小化去干别的事情,比配置Grub安装爽多了!!!
Snap29.jpg
安装完成,这个时候不要重启虚拟机了,直接把虚拟机关掉,或删除这个虚拟机都可以,因为Ubuntu已经安装到你的硬盘上了!!!! :em11
重启计算机,哈哈Ubuntu出现了!!!

有在安装之后没有Windows启动项的,就在Ubuntu里用这条命令更新一下Grub就可以了

代码: 全选

update-grub
:em11 本教程到此结束!!!谢谢看贴的朋友们
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
mjp123
帖子: 685
注册时间: 2009-04-09 15:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 12 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#2

帖子 mjp123 » 2011-01-03 19:27

这有什么好处?
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9349
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家14.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#3

帖子 peteryeh64 » 2011-01-03 19:29

...i use virtualbox...but...still...support... :em11 ...thanks...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#4

帖子 tenzu » 2011-01-03 19:44

为神马不是virtualbox?
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#5

帖子 编程新兵 » 2011-01-03 20:11

mjp123 写了:这有什么好处?
这有什么吗,好处就是你在安装Ubuntu的同时可以用Windows做其它的事情。还有不用配置Grub,全图形化安装方式,更适合新手!!!
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#6

帖子 编程新兵 » 2011-01-03 20:12

tenzu 写了:为神马不是virtualbox?
VirtualBOX好像只能使用虚拟硬盘,没有使用物理硬盘的功能吧!! :em09
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
gyteng
帖子: 762
注册时间: 2009-07-02 11:24
来自: SCUT
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#7

帖子 gyteng » 2011-01-03 21:02

vmware workstation要收费呀
头像
ky_lin
帖子: 10
注册时间: 2010-10-24 19:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#8

帖子 ky_lin » 2011-01-03 21:28

"打开虚拟机,把鼠标点到虚拟机内,狂按F2,进入虚拟机的BIOS"
楼主,是按F2键进入BIOS设置吗?难道不同的电脑有不同的按法,我的是按ESC键进入BIOS,顺便附上图为证
ubuntu开机.jpg
ubuntu开机截图
Wq s yo xk,kylin...
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#9

帖子 Sunmover » 2011-01-03 21:29

gyteng 写了:vmware workstation要收费呀
确实 :em11

楼主应该发个破解教程。。。否则菜鸟不会破解难道你要大家掏钱买?还不如教大家用Virtualbox呢。。。
-->适用于各种系统的VirtualBox下载列表
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#10

帖子 Sunmover » 2011-01-03 21:36

ky_lin 写了:
"打开虚拟机,把鼠标点到虚拟机内,狂按F2,进入虚拟机的BIOS"
楼主,是按F2键进入BIOS设置吗?难道不同的电脑有不同的按法,我的是按ESC键进入BIOS,顺便附上图为证
ubuntu开机.jpg
Press F2 to enter SETUP,F12 for Network Boot,ESC for boot menu.
事实上不改BIOS设置ESC比按F2操作要快捷。。。我推ESC。。。

VirutalBox我喜欢F12。。。 :em11
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#11

帖子 编程新兵 » 2011-01-04 12:07

Sunmover 写了:
gyteng 写了:vmware workstation要收费呀
确实 :em11

楼主应该发个破解教程。。。否则菜鸟不会破解难道你要大家掏钱买?还不如教大家用Virtualbox呢。。。
-->适用于各种系统的VirtualBox下载列表
网上可以找到注册码,这是我找到的几个,你们可以试试,我的VM就是从网上找的注册码 :em09
ZZ5TK-40X55-H8EVP-WMYGV-W2UR0
UC5E8-FMD4N-081HQ-LMMQX-M60R0
AC780-0EE0J-H80UP-0DZQV-ZYAFD
UF1WH-26E9N-H8DHY-HDXGG-XG2E6
CA3X2-2TD5K-0845P-25WNT-YQKGD
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#12

帖子 编程新兵 » 2011-01-04 12:10

Sunmover 写了:
ky_lin 写了:
"打开虚拟机,把鼠标点到虚拟机内,狂按F2,进入虚拟机的BIOS"
楼主,是按F2键进入BIOS设置吗?难道不同的电脑有不同的按法,我的是按ESC键进入BIOS,顺便附上图为证
ubuntu开机.jpg
Press F2 to enter SETUP,F12 for Network Boot,ESC for boot menu.
事实上不改BIOS设置ESC比按F2操作要快捷。。。我推ESC。。。

VirutalBox我喜欢F12。。。 :em11
按ESC确实比我的那个方便多了,不用改设置,只是临时从光盘启动 :em06 学习了
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#13

帖子 xieshaohu » 2011-01-04 12:27

有在安装之后没有Windows启动项的,就在Ubuntu里用这条命令更新一下Grub就可以了
代码:
update-grub
楼主的最后这句没有看懂。。。虚拟机安装Ubuntu,看到Windows启动项??

另外,如果是新建立的虚拟机,不需要去虚拟机的BIOS改变启动顺序,虚拟机发现无法从硬盘启动之后,自然会从光驱启动。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
编程新兵
帖子: 189
注册时间: 2010-12-14 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#14

帖子 编程新兵 » 2011-01-04 12:55

xieshaohu 写了:
有在安装之后没有Windows启动项的,就在Ubuntu里用这条命令更新一下Grub就可以了
代码:
update-grub
楼主的最后这句没有看懂。。。虚拟机安装Ubuntu,看到Windows启动项??

另外,如果是新建立的虚拟机,不需要去虚拟机的BIOS改变启动顺序,虚拟机发现无法从硬盘启动之后,自然会从光驱启动。
你没有看明白,本文不是安装普通的虚拟机,是用VM在真机上装Ubuntu,把硬盘设成你正在用的真硬盘,不是新建虚拟硬盘,你的真硬盘里一定装有操作系统吧,那VM当然默认是从硬盘启动!!!
你自己试试,让虚拟机和真机同时用一个操作系统会出现什么情况,我上次让虚拟机和真机同时打开我装在真机上的XP,结果XP就蓝屏了 :em06
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 用Vmware在装有Windows的真机上安装Ubuntu10.10(附大量图片--菜鸟版)

#15

帖子 Sunmover » 2011-01-04 13:25

编程新兵 写了:
xieshaohu 写了:
有在安装之后没有Windows启动项的,就在Ubuntu里用这条命令更新一下Grub就可以了
代码:
update-grub
楼主的最后这句没有看懂。。。虚拟机安装Ubuntu,看到Windows启动项??

另外,如果是新建立的虚拟机,不需要去虚拟机的BIOS改变启动顺序,虚拟机发现无法从硬盘启动之后,自然会从光驱启动。
你没有看明白,本文不是安装普通的虚拟机,是用VM在真机上装Ubuntu,把硬盘设成你正在用的真硬盘,不是新建虚拟硬盘,你的真硬盘里一定装有操作系统吧,那VM当然默认是从硬盘启动!!!
你自己试试,让虚拟机和真机同时用一个操作系统会出现什么情况,我上次让虚拟机和真机同时打开我装在真机上的XP,结果XP就蓝屏了 :em06
根据你的描述,那么在VM里使用物理硬盘安装ubuntu约等于wubi安装ubuntu?
如果是这样的话,似乎VM地位就有些尴尬了?
回复

回到 “老旧版本支持”