我发现用DVD安装的和CD安转的没啥区别,已安装好的软件并不多阿,谁帮我解释一下,谢谢。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
badboywang_
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

我发现用DVD安装的和CD安转的没啥区别,已安装好的软件并不多阿,谁帮我解释一下,谢谢。。

帖子 badboywang_ » 2011-01-03 22:17

用DVD(4G多)安装完后,打开软件中心,发现已安装的软件和CD(690左右MB)安装的没什么区别,除了中文包基本全了,而且在软件中心安装个软件,还是从网上下载,没见它用现成的软件包。。。 那DVD安装,那4G多的东西都安哪里去了?谢谢
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

Re: 我发现用DVD安装的和CD安转的没啥区别,已安装好的软件并不多阿,谁帮我解释一下,谢谢。。

帖子 Sunmover » 2011-01-03 23:16

本来就是多加了语言包啊。所以没什么必要用DVD的呀。。。
头像
badboywang_

Re: 我发现用DVD安装的和CD安转的没啥区别,已安装好的软件并不多阿,谁帮我解释一下,谢谢。。

帖子 badboywang_ » 2011-01-04 19:10

Sunmover 写了:本来就是多加了语言包啊。所以没什么必要用DVD的呀。。。
我晕。。原来这样阿。。感情我被百度知道里的那些所谓知道的人给骗了!!!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-04 19:14

dvd有ubuntu kubuntu xubuntu alterate cd server cd+语言包,4.7g不过分吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-04 19:21

dvd里很多东西并没有在初次安装的时候装在硬盘上,明白了么?
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-04 19:22

去百毒知道问这种问题,你活该
cheron
接收感谢: 5 次

帖子 cheron » 2011-01-04 19:27

官方解释 https://help.ubuntu.com/community/CommonQuestions
What do the DVD images contain?
The Ubuntu DVD is a conjugation of the Alternate and the Desktop CD. At the boot prompt, you can select to either go into the Live session with a graphical install, or do the old classical install.

DVD有 Alternate Desktop 还有大部分的常用套件(据俺所知并没有包含server)
你进行基本套件的安装,结果当然差不多了,除了语言包是例外,除非你进行定制安装
还有,当无法连接无联网时,就能体会DVD的好处了
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-04 19:30

leeaman 写了:dvd有ubuntu kubuntu xubuntu alterate cd server cd+语言包,4.7g不过分吧?
呃 我之前打开看啦。。有2.8G的软件,都在pool这个文件夹里,各式各样的软件都有,都是deb。只是在安装的时候没有安上。
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-04 19:31

tenzu 写了:dvd里很多东西并没有在初次安装的时候装在硬盘上,明白了么?
安装之前不明白,安装之后明白了。。
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-04 19:34

tenzu 写了:去百毒知道问这种问题,你活该
这个“百毒”用的好! 这个“活该“用的也合适。。 :em24
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-04 19:35

cheron 写了:官方解释 https://help.ubuntu.com/community/CommonQuestions
What do the DVD images contain?
The Ubuntu DVD is a conjugation of the Alternate and the Desktop CD. At the boot prompt, you can select to either go into the Live session with a graphical install, or do the old classical install.

DVD有 Alternate Desktop 还有大部分的常用套件(据俺所知并没有包含server)
你进行基本套件的安装,结果当然差不多了,除了语言包是例外,除非你进行定制安装
还有,当无法连接无联网时,就能体会DVD的好处了
定制安装?安装的时候没注意。。一路顺下来的。。 :em06
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9
送出感谢: 2 次

帖子 wwkwkj » 2011-01-04 22:38

看来有空得下个dvd的了!
10.10的官网没看到啊………谁知道能不能共享一下网址呢?
谢过!谢过!
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-04 22:51

wwkwkj 写了:看来有空得下个dvd的了!
10.10的官网没看到啊………谁知道能不能共享一下网址呢?
谢过!谢过!
有求必应 :em11

回到 “老旧版本支持”