为什么在终端里装软件很慢啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

为什么在终端里装软件很慢啊

帖子 wwkwkj » 2011-01-03 22:17

我用apt-get install wine1.3装wine速度大部分时间就几k :em20
4m的联通校园宽带,,,用chrome下东西都好几百k呢
是源不对吗????
我弄的163的源,好像说很快啊
大哥大姐们帮帮忙啊 :em06
难以忍受啊 :em21
救命啊! :em19
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
0o永远的菜鸟o0
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 为什么在终端里装软件很慢啊

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-03 22:30

校园网用校园网专用源,不要用163源。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-03 22:47

请问校园网专用源是哪个啊????
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-03 22:50

我的系统是ubuntu10.10
联通4m校园宽带
用路由器上网
下东西快的时候500k+
:em06

头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2011-01-03 22:53

建议使用apt-fast 、apt-proz等等来加速下载。

apt-fast:
代码:
sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast

apt-proz:
代码:
sudo sudo apt-add-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get install apt-proz

使用这些就像使用apt-get一样,你把apt-get换成apt-fast等就可以了。

我这时前几天跟一位前辈学习的。。 :em01 在下面的帖子的十楼,挺好用的。。 viewtopic.php?f=48&t=311980
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-03 23:43

好的 有空试试 :em05 :em05 :em05

头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-03 23:43

谢谢5楼 :em12

头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-04 1:56

badboywang_ 写了:建议使用apt-fast 、apt-proz等等来加速下载。

apt-fast:
代码:
sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get install apt-fast

apt-proz:
代码:
sudo sudo apt-add-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get install apt-proz

使用这些就像使用apt-get一样,你把apt-get换成apt-fast等就可以了。

我这时前几天跟一位前辈学习的。。 :em01 在下面的帖子的十楼,挺好用的。。 viewtopic.php?f=48&t=311980
还有个apt-metalink。。。
https://github.com/tatsuhiro-t/apt-metalink/downloads
下载这个文件加压到/usr/bin

源好的话这3个玩意儿都能轻松达到满速。。。。
头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-04 10:42

apt-get真是得改进一下了……那速度…太让人抓狂了!

头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-04 10:57

学习一下,一般都是apt-get的,wine要上sf下载,可能开镜像的效果比较好吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
crazyyujie
接收感谢: 0
联系:

帖子 crazyyujie » 2011-01-04 11:02

我觉得还行。。 :em06
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2011-01-04 11:03

我4m的联通校园宽带
我弄的163的源
世界上最遥远的距离不是南极到北极,而是联通到电信
头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-04 12:33

莫非………我弄的电信的源???我滴神啊!!
谁能推荐个适合河南联通用的源啊?源这东西…不会测哪个适合我啊

头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-04 12:50

wwkwkj 写了:莫非………我弄的电信的源???我滴神啊!!
谁能推荐个适合河南联通用的源啊?源这东西…不会测哪个适合我啊
我的联通163的源最快。。。
你可以在软件源那里测速的。。。
头像
wwkwkj

帖子 wwkwkj » 2011-01-04 13:11

不是要编辑一个源的文件吗?
把源粘进去…再update一下…我就搜了个163的粘了进去
原来自带的源备份了一下…删了

回到 “老旧版本支持”