当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 高手请进啊,root进不了,su - root 输入密码后认证失败
帖子发表于 : 2011-01-04 17:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是这样的:我为普通用户增加权限,在root下把/etc/sudoers:chmod u+w /etc/sudoers;
然后在/etc/sudoers中增加了一行内容:user ALL=(ALL) ALL
结果我忘了执行:chmod u-w /etc/sudoers;
后来root账号就进不去了
在普通用户下 su - root
输入密码后显示:认证失败
这可如何是好呢?请大家帮帮忙哈

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 高手请进啊,root进不了,su - root 输入密码后认证失败
帖子发表于 : 2011-01-04 17:55 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
sudoers不是那么改的,你活该
想办法恢复吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 高手请进啊,root进不了,su - root 输入密码后认证失败
帖子发表于 : 2011-01-04 18:15 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
恢复模式可能也进不去了。
用livecd改吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:20 

我从硬盘安装的啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:26 
头像

进硬盘安装那个环境就是livecd环境。
挂载/分区
sudo chmod 0440 -f /挂载点/etc/sudoers

最后由 onshoestring 编辑于 2011-01-04 18:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:34 

可以麻烦说详细一点不?我是菜鸟哈,我是在win7下安装的ubuntu10.04,在D盘里面划了一个区安装的

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:37 
头像

进硬盘安装环境-livecd。
终端:
代码:
sudo -i
fdisk -l
贴上来看看

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:41 

怎么进硬盘安装环境?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:43 

加我QQ好不?654183746

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:45 
头像

4楼不是说硬盘安装的么?

要是win下虚拟光驱wubi安装的就算了,不会。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:47 

不是wubi安装的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 18:55 
头像

硬盘安装进桌面,桌面上能看见install图标。

菜单-应用程序-附件-终端
代码:
sudo -i
fdisk -l

把fdisk结果贴上来,会不会?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 21:18 

loveheng@loveheng-desktop:~$ sudo -i
sudo: /etc/sudoers is mode 0640, should be 0440
sudo: no valid sudoers sources found, quitting
loveheng@loveheng-desktop:~$ fdisk -l
loveheng@loveheng-desktop:~$ fdisk -l
loveheng@loveheng-desktop:~$

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 21:25 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
tty里面用root登录,EDITER=nano visudo
先把/etc/sudoers权限改成440,然后把loveheng添加进去:loveheng ALL=(ALL) ALL
剩下的想加谁加谁

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-01-04 21:36 

在tty里面用root登录 告知认证失败啊 还有什么方法啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 39 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。