[问题]网络连接里的“lo”是什么东西?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]网络连接里的“lo”是什么东西?

#1

帖子 jimmin » 2006-11-14 5:51

如图
附件
.png
the_owl
帖子: 190
注册时间: 2006-02-18 20:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 the_owl » 2006-11-14 6:02

代表是本地连接,并没有连到网络上去,正常的话,显示连接应当是网卡的:eth0

这种情况,一般是系统在启动的时候,网线没有插好,导致UBUNTU没有检测到网络

重新启用下网卡就可以了
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-14 6:10

自环。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sinoyster » 2006-11-14 8:52

回环网卡
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-14 14:54

其实就是默认的127.0.0.1
头像
erdeni
帖子: 12
注册时间: 2006-05-31 7:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 erdeni » 2006-11-14 21:11

手动选择eth0就可以了,或者输入eth0也行。
回复

回到 “老旧版本支持”