新手一些问题,解决不了安装主题等等

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
tuckme
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手一些问题,解决不了安装主题等等

帖子 tuckme » 2011-01-05 13:40

我已经安装了10.10版本( xp win7 3系统共存)
特效还是挺过瘾
本以为自己还可以接受玩下去,可一些简单的问题还是难倒我

下载的主题根本没方法安装,因为我不会安装TAR.GZ压缩包格式的文件
这种文件下载就会被放到“下载”这个文件包里面,就算解压缩后还是没有办法安装下去,因为主题文件里面没有SETUP之类的东西
好吧,我想应该用终端命令,可sudo install 这个TAR.GZ文件怎么输入哩。我查不到这个“下载”的文件夹究竟在那个路径,
这个命令就无法输入下去了。

另外如果以为出更好的UBUNTU版本,我应该怎么升级哩?直接用新的光盘覆盖旧系统的安装区域好像更方便一些,在没有重要文件保存的条件下似乎如此。但又不能肯定。

装个中文字体似乎也挺复杂(装个宋体、黑体之类的基本windows字体),要开通个ROOT账户,然后又不能用ROOT在图形界面用,晕了,没有好点的方法装个字体吗?

请高手指点一下,谢谢。看来自己还真是习惯图形界面的系统多些。
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 新手一些问题,解决不了安装主题等等

帖子 photor » 2011-01-05 14:07

对于新手来说,基本上想象得到的事情都可以在图形界面解决,自己好好把所有软件的所有菜单项都看一遍吧 :em09
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-01-05 14:11

字体,双击,出游览界面,点安装就是啊。
其实mv到~/.fonts/下就可以,fc-cache -fv 一次而已。或者下次登录就可以的。
● 鸣学
头像
Sunmover
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-05 15:52

直观不??
(ALT F2 --->gnome-appearance-properties )
我已经安装了10.10版本( xp win7 3系统共存)
特效还是挺过瘾
本以为自己还可以接受玩下去,可一些简单的问题还是难倒我

1.下载的主题根本没方法安装,因为我不会安装TAR.GZ压缩包格式的文件
这种文件下载就会被放到“下载”这个文件包里面,就算解压缩后还是没有办法安装下去,因为主题文件里面没有SETUP之类的东西
好吧,我想应该用终端命令,可sudo install 这个TAR.GZ文件怎么输入哩。我查不到这个“下载”的文件夹究竟在那个路径,
这个命令就无法输入下去了。

2.另外如果以为出更好的UBUNTU版本,我应该怎么升级哩?直接用新的光盘覆盖旧系统的安装区域好像更方便一些,在没有重要文件保存的条件下似乎如此。但又不能肯定。

3.装个中文字体似乎也挺复杂(装个宋体、黑体之类的基本windows字体),要开通个ROOT账户,然后又不能用ROOT在图形界面用,晕了,没有好点的方法装个字体吗?

请高手指点一下,谢谢。看来自己还真是习惯图形界面的系统多些。
1.上面已回答
2. ALT F2 --->update-manager -d
(-->For Details..)
3. 双击,安装

回到 “老旧版本支持”