在线等待 如何硬盘安装ubuntu单系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
坏木头

在线等待 如何硬盘安装ubuntu单系统

帖子 坏木头 » 2011-01-05 17:41

不想 用windows了 再次对windows失望了 我原先安装的光驱安装 但是我最新配的电脑没有光驱啊 请教一下如何硬盘安装单系统 有详细的教程啊
头像
monk

Re: 在线等待 如何硬盘安装ubuntu单系统

帖子 monk » 2011-01-05 17:45

看系统安装和升级区置顶贴

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-05 17:48

可以做个liveUSB,如果有U盘的话
头像
坏木头

帖子 坏木头 » 2011-01-05 17:49

内存卡 用读卡器 不可以吗 ? 有教程地址吗?找了好长时间
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-05 17:55

1G CF卡+USB读卡器,我做了很多次,都没失败过
unetbootin就行啊
头像
坏木头

帖子 坏木头 » 2011-01-05 18:19

1、下载最新版本的Grub4DOS
下载地址: http://download.gna.org/grub4dos/grub4d ... -08-08.zip
下载并解压缩后,将目录中的grldr (非grldr.mbr),grub.exe两个文件复制到C盘根目录下

2、下载好的iso文件中解压出casper文件夹,找到vmlinuz、initrd.gz并复制到C盘根目录下

3、C盘根目录下建立menu.lst文件,内容为:
title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz

4、接着,在我的电脑–>工具–>文件夹选项–> 的查看标签下去掉“隐藏受保护的操作系统文件”之前的勾,并勾选“显示所有文件和文件夹”。取消C盘根目录下的boot.ini文件的“只读”属性,然后用记事本打开boot.ini文件,做如下更改:timeout=0 改成 timeout=5 或者更大的数字,在boot.ini 文件内容末尾加上一行 C:\grldr=Linux Install
(附:boot.ini 文件路径 c:\boot.ini )

5、将ubuntu-8.10-desktop-i386.iso复制或移到U盘根目录下,硬盘上原有的ISO文件则修改文件名。

6、插上U盘重启电脑,开始安装

本人就是用以上方法成功安装,电脑硬盘格式为NTFS,用原方法安装时也不能分区,现在分享此方法希望能帮助大家

如果有朋友用此方法成功安装,请顶一下本贴让更多的朋友看到,让它能帮助更多的朋友

如果有朋友用此方法安装时出现问题,也请回贴告诉大家,我会找出更好的方法来帮助大家

请问是这个教程吗 如果是的我开始动手啦
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-01-05 20:01

虽然我用不到,但是楼主的分享精神值得称赞,顶了! :em11
头像
幻月剑士

帖子 幻月剑士 » 2011-01-05 20:51

我是这样从瘟到死到UBUNTU的,用 UltraISO 将UBUNTU的镜像把U盘制成UBUNTU的启动盘,把电脑设为从U盘启动,这样就可以装了 :em05