我能这样弄一个发行版吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
mopperwhite
帖子: 330
注册时间: 2010-05-02 20:25
来自: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我能这样弄一个发行版吗?

#1

帖子 mopperwhite » 2011-01-07 22:33

自己做的效果图:
Screenshot.png
:em06
vbox的主面板放在最底层不能最小化或者关闭
上面的窗口可以自由移动并进行简单设置
vbox版本用源里的版本
把这台电脑跟另外几台瘦客户端连接在一个局域网里,进行桌面虚拟化
理想的硬件配置(3个虚拟桌面):
amd/inter 2.4GHz 4核CPU
8G内存
1T硬盘
几个问题(发行版使用者是菜鸟):
1.用哪种桌面环境KDE,GNOME还是XFCE?
2.如何达到上面的效果?
3.怎么在新建虚拟机的时候自动设置开机自启动?
4.局域网网速能不能支持三个桌面虚拟化所需?
5.是从ubuntu server向上一点点装(会乱码)还是从desktop往下删掉不要的部分?
名字:LVMOS(暂定)
目标:成为开源版本的WMware vSphere!!!!!
可耻的抄袭一下~ :em03
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3396
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 569 次

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#2

帖子 astolia » 2011-01-07 23:00

1、桌面环境无所谓,不要也可以
2、你对窗口的需求主要是看你选用的窗口管理器了,反正fvwm可以满足你的这些需求,不过fvwm的配置本身比较复杂
3、登录后运行VBoxManage startvm XXX
4、自己试试
5、随意,掌握方法就不会有乱码。
头像
mopperwhite
帖子: 330
注册时间: 2010-05-02 20:25
来自: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#3

帖子 mopperwhite » 2011-01-08 13:49

astolia 写了:1、桌面环境无所谓,不要也可以
2、你对窗口的需求主要是看你选用的窗口管理器了,反正fvwm可以满足你的这些需求,不过fvwm的配置本身比较复杂
3、登录后运行VBoxManage startvm XXX
4、自己试试
5、随意,掌握方法就不会有乱码。
谢谢!! :em11
3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3396
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 569 次

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#4

帖子 astolia » 2011-01-08 16:47

mopperwhite 写了: 3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20
vbox没这个功能,除非你自己修改它的代码给它加上这种功能。你如果会shell编程的话,写个脚本在开机时自动执行,从~/.VirtualBox/VirtualBox.xml中解析出已有的虚拟机,用那个命令逐一启动就是了。效果和你想要的完全一样

乱码都是设置上的问题,按正确方法设置就是了
头像
mopperwhite
帖子: 330
注册时间: 2010-05-02 20:25
来自: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#5

帖子 mopperwhite » 2011-01-08 21:17

astolia 写了:
mopperwhite 写了: 3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20
vbox没这个功能,除非你自己修改它的代码给它加上这种功能。你如果会shell编程的话,写个脚本在开机时自动执行,从~/.VirtualBox/VirtualBox.xml中解析出已有的虚拟机,用那个命令逐一启动就是了。效果和你想要的完全一样

乱码都是设置上的问题,按正确方法设置就是了
我就是再说代码的问题~~~~~~~~~ :em20 :em06
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3396
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 569 次

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#6

帖子 astolia » 2011-01-08 21:46

代码: 全选

for vm in `grep MachineEntry ~/.VirtualBox/VirtualBox.xml | grep -o "{.*}"`;do VBoxManage startvm "$vm";done
头像
mopperwhite
帖子: 330
注册时间: 2010-05-02 20:25
来自: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#7

帖子 mopperwhite » 2011-01-09 20:02

astolia 写了:

代码: 全选

for vm in `grep MachineEntry ~/.VirtualBox/VirtualBox.xml | grep -o "{.*}"`;do VBoxManage startvm "$vm";done
我想说能不能把代码写进vbox里……
无论如何谢谢你的代码!
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3396
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 569 次

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#8

帖子 astolia » 2011-01-09 20:36

mopperwhite 写了:我想说能不能把代码写进vbox里……
无论如何谢谢你的代码!
你会用的话,那段代码稍微改改可以做到和加到vbox里相同的效果,不知道你非要在vbox里加代码干什么
你仍然持有那种执念的话,可以到vbox的论坛去求他们加上这种功能,不过估计没人会理你
你也可以自己学习编程给它的代码加上这么个功能,只要会C++和Qt就行了
我也可以帮你写,不过要收费。
ymfss1978
帖子: 12
注册时间: 2010-06-01 13:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我能这样弄一个发行版吗?

#9

帖子 ymfss1978 » 2011-01-09 20:59

俺啥也不懂
回复

回到 “老旧版本支持”