当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-07 22:33 
头像

注册: 2010-05-02 20:25
帖子: 330
地址: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己做的效果图:
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 153.1 KiB | 被浏览 1010 次 ]

:em06
vbox的主面板放在最底层不能最小化或者关闭
上面的窗口可以自由移动并进行简单设置
vbox版本用源里的版本
把这台电脑跟另外几台瘦客户端连接在一个局域网里,进行桌面虚拟化
理想的硬件配置(3个虚拟桌面):
引用:
amd/inter 2.4GHz 4核CPU
8G内存
1T硬盘


几个问题(发行版使用者是菜鸟):
引用:
1.用哪种桌面环境KDE,GNOME还是XFCE?
2.如何达到上面的效果?
3.怎么在新建虚拟机的时候自动设置开机自启动?
4.局域网网速能不能支持三个桌面虚拟化所需?
5.是从ubuntu server向上一点点装(会乱码)还是从desktop往下删掉不要的部分?


名字:LVMOS(暂定)
目标:成为开源版本的WMware vSphere!!!!!
可耻的抄袭一下~ :em03


_________________
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-07 23:00 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2770
送出感谢: 1
接收感谢: 449
1、桌面环境无所谓,不要也可以
2、你对窗口的需求主要是看你选用的窗口管理器了,反正fvwm可以满足你的这些需求,不过fvwm的配置本身比较复杂
3、登录后运行VBoxManage startvm XXX
4、自己试试
5、随意,掌握方法就不会有乱码。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-08 13:49 
头像

注册: 2010-05-02 20:25
帖子: 330
地址: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
astolia 写道:
1、桌面环境无所谓,不要也可以
2、你对窗口的需求主要是看你选用的窗口管理器了,反正fvwm可以满足你的这些需求,不过fvwm的配置本身比较复杂
3、登录后运行VBoxManage startvm XXX
4、自己试试
5、随意,掌握方法就不会有乱码。

谢谢!! :em11
3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20


_________________
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-08 16:47 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2770
送出感谢: 1
接收感谢: 449
mopperwhite 写道:
3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20


vbox没这个功能,除非你自己修改它的代码给它加上这种功能。你如果会shell编程的话,写个脚本在开机时自动执行,从~/.VirtualBox/VirtualBox.xml中解析出已有的虚拟机,用那个命令逐一启动就是了。效果和你想要的完全一样

乱码都是设置上的问题,按正确方法设置就是了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-08 21:17 
头像

注册: 2010-05-02 20:25
帖子: 330
地址: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
astolia 写道:
mopperwhite 写道:
3.我的意思是在vbox里新建虚拟机的时候自动设置好 :em06
5.求方法~ :em20


vbox没这个功能,除非你自己修改它的代码给它加上这种功能。你如果会shell编程的话,写个脚本在开机时自动执行,从~/.VirtualBox/VirtualBox.xml中解析出已有的虚拟机,用那个命令逐一启动就是了。效果和你想要的完全一样

乱码都是设置上的问题,按正确方法设置就是了

我就是再说代码的问题~~~~~~~~~ :em20 :em06


_________________
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-08 21:46 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2770
送出感谢: 1
接收感谢: 449
代码:
for vm in `grep MachineEntry ~/.VirtualBox/VirtualBox.xml | grep -o "{.*}"`;do VBoxManage startvm "$vm";done


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-09 20:02 
头像

注册: 2010-05-02 20:25
帖子: 330
地址: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
astolia 写道:
代码:
for vm in `grep MachineEntry ~/.VirtualBox/VirtualBox.xml | grep -o "{.*}"`;do VBoxManage startvm "$vm";done

我想说能不能把代码写进vbox里……
无论如何谢谢你的代码!


_________________
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-09 20:36 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2770
送出感谢: 1
接收感谢: 449
mopperwhite 写道:
我想说能不能把代码写进vbox里……
无论如何谢谢你的代码!


你会用的话,那段代码稍微改改可以做到和加到vbox里相同的效果,不知道你非要在vbox里加代码干什么
你仍然持有那种执念的话,可以到vbox的论坛去求他们加上这种功能,不过估计没人会理你
你也可以自己学习编程给它的代码加上这么个功能,只要会C++和Qt就行了
我也可以帮你写,不过要收费。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我能这样弄一个发行版吗?
帖子发表于 : 2011-01-09 20:59 

注册: 2010-06-01 13:20
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺啥也不懂


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译