请问图形界面锁死应该如何解决或处理?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
runningwaterpro
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问图形界面锁死应该如何解决或处理?

帖子 runningwaterpro » 2011-01-08 10:42

我的 Ubuntu 10.10,用着用着,图形界面就没反映了,按钮/菜单就像图像一样,对鼠标键盘不做出反映,而且每天总会有几次。
请问遇到这样的问题,应该怎么处理?现在我只能通过 Ctrl + Alt + Del 重启,很耽误事儿。
e21
接收感谢: 4 次

Re: 请问图形界面锁死应该如何解决或处理?

帖子 e21 » 2011-01-08 11:56

ctrl-alt-F1看看能进入文字界面不,进入后top看看是那个进程,然后kill进程,ctrl-alt-F7回图形界面。
不能进入文字界面就重启X:alt-sysrq-k。

网上还有alt-sysrq-REISUB,但我没试过成功恢复。
runningwaterpro

帖子 runningwaterpro » 2011-01-08 12:06

e21 写了:ctrl-alt-F1看看能进入文字界面不,进入后top看看是那个进程,然后kill进程,ctrl-alt-F7回图形界面。

网上还有alt-sysrq-REISUB,但我没试过成功恢复。
太感谢了,正是我想要知道的。
头像
zhuangxiaomeng
系统: Win10 + Ubuntu
联系:

帖子 zhuangxiaomeng » 2011-01-08 12:25

:em11
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2011-01-08 12:48

e21 写了:ctrl-alt-F1看看能进入文字界面不,进入后top看看是那个进程,然后kill进程,ctrl-alt-F7回图形界面。

alt-sysrq-REISUB没问题的 :em09

回到 “老旧版本支持”