为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
shadowmoon23
帖子: 287
注册时间: 2008-11-06 11:52
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#1

帖子 shadowmoon23 » 2011-01-08 14:42

BIOS里显示是4096M(4G),但64位的Ubuntu10.10只能认到3.3G是为什么?
Screenshot 01.jpeg
是不是光64位不行,还需要装server版的内核?
而且奇怪的是我在VB里设置虚拟XP时,又能正确认到4096M了。
Screenshot 02.jpeg
这又是怎么回事呢,我只想在Ubuntu下能用4G内存。 :em18
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#3

帖子 cuihao » 2011-01-08 14:49

集成显卡共享显存?
劣质内存缩水?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
stardreamsx
帖子: 84
注册时间: 2009-01-27 2:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#4

帖子 stardreamsx » 2011-01-09 14:30

壁纸好像是联想的“青花藤”系列吧?
Mode:联想G450A-TSI(H)
CPU:Intel T6600
GPU:Nvidia G210M
MEM:8G(南亚易胜DDR3-1333 4GB*2)
Harddisk:Intel X25-M G2 120G
OS:Ubuntu 10.10(开启PAE)
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#5

帖子 xieshaohu » 2011-01-09 15:03

可以肯定的是不需要安装Server版内核,直接64位就可以。
附件
Screenshot-leo.png
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
shadowmoon23
帖子: 287
注册时间: 2008-11-06 11:52
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#6

帖子 shadowmoon23 » 2011-01-09 18:44

xieshaohu 写了:可以肯定的是不需要安装Server版内核,直接64位就可以。
那是怎么回事呢?
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#7

帖子 anonymity » 2011-01-10 0:57

lz的电脑主板型号?
偶的t60装了64位的也不能识别4G,因为intel的板子总线不支持。64位原生态支持>4G内存
Only the dead have seen the end of war!
头像
shadowmoon23
帖子: 287
注册时间: 2008-11-06 11:52
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#8

帖子 shadowmoon23 » 2011-01-12 11:32

anonymity 写了:lz的电脑主板型号?
偶的t60装了64位的也不能识别4G,因为intel的板子总线不支持。64位原生态支持>4G内存
的确是比较老的本本了,HP的NC6400。难道是这个原因?那不是没辄了。
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#9

帖子 xieshaohu » 2011-01-12 12:23

如果是主板的问题导致不能识别的话,那确实没办法了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
Yume
帖子: 1015
注册时间: 2010-05-24 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#10

帖子 Yume » 2011-01-12 22:35

在内存是正品的情况下,主板和集成显卡这些才是关键...
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17365
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#11

帖子 速腾1994 » 2011-01-12 22:50

壁纸 :em11
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 为什么我64位的Ubuntu10.10内存4G只能认到3.3G?

#12

帖子 anonymity » 2011-01-12 22:53

xieshaohu 写了:可以肯定的是不需要安装Server版内核,直接64位就可以。
怎么我的少了200m?难道是集成显卡的事情?

代码: 全选

[mza@mza ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3756       3130        626          0          0       2179
-/+ buffers/cache:        950       2805
Swap:         4769          0       4769

Only the dead have seen the end of war!
回复

回到 “老旧版本支持”