请问怎么把Window中的文件放到VM中的Ubuntu上去啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
anke0422
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问怎么把Window中的文件放到VM中的Ubuntu上去啊

帖子 anke0422 » 2011-01-08 15:22

我在VMware里安装了Ubuntu10.10,现在有几个软件安装包要从Windows下拖到Ubuntu上去,发现直接拖动不行,原本90多M的东西拖过去之后只有几百K大小。我已经安装了VM Tools了,不知道怎么才能弄好。请高手指点一下,谢谢!~

补充:我网络连接开始选的是NAT,能正常上网,后来看到有人说要选Bridge才能拖动,我就换为Bridge,但是还不能拖动,也上不了网了。。
anke0422
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问怎么把Window中的文件放到VM中的Ubuntu上去啊

帖子 anke0422 » 2011-01-08 15:43

没有人回答么。。
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 512 次

Re: 请问怎么把Window中的文件放到VM中的Ubuntu上去啊

帖子 astolia » 2011-01-08 16:57

最简单的方法是用共享文件夹(Shared Folders)。给ubuntu装了vmware tools后,看/mnt/hgfs下面

另一个方法是将你的文件做成个iso光盘镜像,加到虚拟机的光驱里

Bridge连接方式,如果你外面需要拨号才能上网的话,虚拟机里面也要另外拨号
头像
lotutu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 8 次

帖子 lotutu » 2011-01-08 17:02

这个,不清楚。我用vbox没有装过tools, 自己用的笨方法是用ultraiso把资料做到iso文件中再用虚拟光驱挂载以供虚拟的系统使用,只是不知道怎么导出,一般用优盘

回到 “老旧版本支持”