大家好,我是个新手,我有一些问题要问?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
zaazbb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家好,我是个新手,我有一些问题要问?

帖子 zaazbb » 2011-01-09 9:58

第一,如何卸载那些已经安装过了,可是菜单里没有的程序,在使用过一段时间后,可能装了很多这样的程序,我也记不住具体的名字了,我想查看所有已经安装的程序,清理掉最近不用的,该如何办啊,在 ubunt software center 能看到所有的程序,(包括applications菜单里没有的)吗??用它卸载,能卸载干净么??在windows下,我们可以手动去安装目录删除的..
第二,更新软件,需要卸载掉以前的旧版本的软件吗??还是直接安装新的就可以??
第三,ubuntu software center, computer janitor,还有 synaptic package manager,好像都能卸载程序,有什么区别吗???
头像
zaazbb

Re: 大家好,我是个新手,我有一些问题要问?

帖子 zaazbb » 2011-01-09 10:02

还有就是,咱们发帖回帖的验证码,能改短点吗??那么长,输入太麻烦了哦
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-09 10:11

1.这个..算了吧,硬盘空间够的话
2.更新都是覆盖的
3.有,computer janitor这个应该是清理的,新立得是安装软件的,软件中心是更加高级的软件安装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zaazbb

帖子 zaazbb » 2011-01-09 10:16

终于有人回答了,谢谢啊~~~,

我这回帖,为什么第一次输入上边的验证码,,提交后,都提示确认吗有误, 之后,输入之后刷出来的,下边的验证码,提交回帖,才会成功,为什么呢??

还有,ubuntu one 帐号有什么用啊?? 是不是 ubuntu 的付费用户才用得着???
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2011-01-09 10:19

你就别理验证码了,你发十个帖子就不会有那个东西了,ubuntu one是云存储吧?我没有用,免费的账户有2g的空间,付费就多一点啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zaazbb

帖子 zaazbb » 2011-01-09 10:27

知道了,谢谢了
charliecheng

帖子 charliecheng » 2011-01-09 11:48

不能和刚学会吃饭的宝宝计较他是否吃完饭碗里的最后一粒米。

对于新手,最好先别考虑删除软件是否干净的问题。
thorne
接收感谢: 2 次

帖子 thorne » 2011-01-09 17:27

1. dpkg -l 列出当前所有安装的软件包
软件删除我都是用aptitude purge xx
删除软件什么的交给程序来做

你说的那几个软件都是软件管理程序 用debian的我只知道一个新力得软件管理器
就是管理软件的呗

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969

回到 “老旧版本支持”