当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想把Windows弄掉只用Ubuntu,请大家给点建议!~~谢谢^_^
帖子发表于 : 2011-01-09 11:56 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在250G硬盘,割了20G装了个Ubuntu,然后剩下的230G装Win7 :em01
当时是打算学好Linux才割那20G出去的,现在基本上都是用Win7没怎么上过Ubuntu... :em06
这学期学了操作系统,体会到Windows的很多弊病,感受到Linux的强大,我现在想狠下心来学好Linux,摆脱Windows的阴影,本来想把整个硬盘都只装一个Ubuntu,然后用虚拟机装一个XP(电脑配置是酷睿双核2.53,4G内存,应该跑起来不会太卡吧),但是又考虑到有时可能要用到Windows,所以打算把230G装Ubuntu,剩下那20G就装一个XP,请问大家觉得哪种方案比较好,或者有更好的建议... :em01
还有我想问一下我适不适合只用Linux,我平时一般都不玩游戏,用电脑主要是完成一些日常的开发(J2EE),还有看下电影之类的,请大家给点建议~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 想把Windows弄掉只用Ubuntu,请大家给点建议!~~谢谢^_^
帖子发表于 : 2011-01-09 12:17 

我看虚拟机不错

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 想把Windows弄掉只用Ubuntu,请大家给点建议!~~谢谢^_^
帖子发表于 : 2011-01-09 12:18 

我看虚拟机不错

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 12:21 
头像

chinalxuserysy 写道:
我看虚拟机不错

没试过在Linux下运行虚拟机,不知道稳定不 :em23

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 12:33 
头像

zernel_ubuntu 写道:
chinalxuserysy 写道:
我看虚拟机不错

没试过在Linux下运行虚拟机,不知道稳定不 :em23

用过还行

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 12:52 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
如果不能确定,最好保留三个主分区,比如20G分区给xp,40G分区给win7,40G分区存放数据,甚至可以不安装xp,win7,全部可以格式化成ext4,只是把空间预留出来,安装完ubuntu改一下fstab,挂载到~的某三个目录,以后想安装的时候不会因没有主分区忙乱。

扩展分区在剩余空间安装ubuntu。
要简单就三个分区:
/
/home
swap

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 12:56 

看来是专业IT人士,还有操作系统课程。。。

但是,如果你的定力足够,还是建议你保留双系统。毕竟,多一个选择不是坏事。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 13:01 
头像

送出感谢: 15
接收感谢: 3
我觉得,留40G左右装win7
其他:swap 2G左右
/ 10G-15G
/home 剩下的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 13:18 
头像

如果真想狠下心来学好Linux,把整个硬盘格式化为GPT盘是不错的

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 14:06 

接收感谢: 1
win7你可以留着,如果是正版的话。毕竟在天朝办事,用Linux很多时候没辙。如果你没正版win7,我可以送你一个英文版的。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 14:07 

完全可以只使用 UBUNTU 了 。现在Ubuntu系统做的不错嘛!!!我的160G全部安装 UBUNTU 了。感觉可以,就是有些对中文字体支持不全。。 :em09 不过还可以忍受。虽然还有很多不懂的,但是。。。。慢慢来吧。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 15:42 

送出感谢: 1
50g装Win7、30g装Ubuntu、30g×2待试用其他衍生版、110g用来存放数据

现在2011年了,早点把XP给扔进垃圾筒吧,Win7即使不怎么用,也可以备不时之需,留两个分区来闲时试装下其他衍生版,也是挺写意的。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 16:05 
头像

dgsian 写道:
50g装Win7、30g装Ubuntu、30g×2待试用其他衍生版、110g用来存放数据

现在2011年了,早点把XP给扔进垃圾筒吧,Win7即使不怎么用,也可以备不时之需,留两个分区来闲时试装下其他衍生版,也是挺写意的。

但是用WIN7还是存在很多兼容性问题,每次弄开发环境的时候都出不少问题,很多同学用着用着又转回XP了...
您说110G用来存放数据?是用什么格式?WIN7跟Ubuntu都能访问吗?这样会不会有什么问题的(我是菜鸟,呵呵~)

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 16:08 
头像

use ubuntu,virtualbox+wins,imposible is nothing. :em11

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-01-09 16:09 
头像

charliecheng 写道:
看来是专业IT人士,还有操作系统课程。。。

但是,如果你的定力足够,还是建议你保留双系统。毕竟,多一个选择不是坏事。

我是软件工程专业大三在校生,请多多赐教 :em06 ...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。