/boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zipkong
帖子: 76
注册时间: 2010-11-27 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

/boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#1

帖子 zipkong » 2011-01-09 17:28

因彼问题http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=313331引发了此问题

独立挂载的/boot,容量100M,昨天升级了内核,今天显示容量只有3.3M,告警,于是找资料,删除了就内核,但是只拯救了7M的空间,观看目录属性,发现内容只占30M不到,在tty下DF却发现使用了90M空间,请问这60M都干嘛去了?
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: /boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#2

帖子 cuihao » 2011-01-09 17:54

看了看我的/boot,archlinux,4个内核+memtest86只有16MB。

复制到根目录分区,修改fstab和grub,合并了算了。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: /boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#3

帖子 adagio » 2011-01-09 18:18

搞个/boot纯粹没事瞎抽抽
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: /boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#4

帖子 tenzu » 2011-01-09 19:18

arch推荐分/boot :em11
zipkong
帖子: 76
注册时间: 2010-11-27 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: /boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#5

帖子 zipkong » 2011-01-09 22:05

以上没人回答我的实质问题?。。。。 :em20
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3091
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 511 次

Re: /boot显示空间不足,目录属性只用了30M,DF却用了90M,为什么?

#6

帖子 astolia » 2011-01-09 22:16

代码: 全选

sudo du /boot
回复

回到 “老旧版本支持”