[其它]重装前夜-----抹着眼泪告别 unbuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-16 9:07

一路走好!
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2006-11-18 14:44

我也是奇怪了,LCD会有75的?不是60的么?我的也是液晶屏,没什么问题。不过不管为啥,随时欢迎回来
Sunken Boot
purewind

帖子 purewind » 2006-11-18 18:54

lcd居然狂闪不已,拿去换
我讨厌注册

帖子 我讨厌注册 » 2006-11-19 1:26

说来奇怪,我却是见过一台液晶屏,在75hz的时候闪,改成60hz却不闪的。现在想来,怀疑是显卡质量不过关。不过,我见过的液晶屏似乎本来就很少,所以,也许是我少见多怪了。
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-19 12:03

我的是IBM品牌机的液晶,只有75HZ一个分辨率可选:(,不过看着非常顺眼啊哈哈。IBM的工艺没得说!据说是用Sharp的东东,楼主买个新的sharp液晶试试?
jilolo

帖子 jilolo » 2006-11-20 2:03

但是显示效果明显不是上面写的75HZ ,实际只有60HZ,狂闪不已。每天用半个小时,就眼睛胀痛难忍,坚挺了3天后,我 不行了~~再用下去,眼睛会瞎的~~~。

扯什么蛋,15寸的LCD...........................................一笑了之.
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2006-11-20 2:29

记得LCD没有刷新频率呀,只有响应时间。
和CRT不同,CRT一次一次的刷新整个屏,如果慢了,屏就闪得厉害,伤眼睛。LCD有响应时间,就是在屏幕上的一个位置更新到下一个状态时会保留一下,16ms响应时间可以对应到60Hz,12ms对应到75Hz。如果响应时间太长,就是造成拖影现象,12ms以上的响应时间拖影都比较明显,不信可以晃一晃鼠标,仔细观察,或是上下拖一拖网页。
可能是楼主用75Hz(12ms)习惯了吧,换到16ms下看电脑,尤其是网页上下移动会拖影造成视疲劳。我一直都在16ms下,习惯了。笔记本很少有12ms的。
致虚极,守静笃
ti8er

帖子 ti8er » 2006-11-20 15:52

Vstar 写了:记得LCD没有刷新频率呀,只有响应时间。
和CRT不同,CRT一次一次的刷新整个屏,如果慢了,屏就闪得厉害,伤眼睛。LCD有响应时间,就是在屏幕上的一个位置更新到下一个状态时会保留一下,16ms响应时间可以对应到60Hz,12ms对应到75Hz。如果响应时间太长,就是造成拖影现象,12ms以上的响应时间拖影都比较明显,不信可以晃一晃鼠标,仔细观察,或是上下拖一拖网页。
可能是楼主用75Hz(12ms)习惯了吧,换到16ms下看电脑,尤其是网页上下移动会拖影造成视疲劳。我一直都在16ms下,习惯了。笔记本很少有12ms的。
晕我现在才知道。。。我以前从来没有把ms和Hz联系起来过。:)
asky800

帖子 asky800 » 2006-11-20 16:09

我尝试过硬盘数据全部没的经历。但是我知道确实是我的误操作造成的。和win和linux都没有关系。
现在我的电脑还是跑着双系统(个人虽然已经使用linux,但是女友要看电影,要上QQ,要玩游戏。。。)
至于楼主说的安装完ubuntu无法进入win的事情,好像6.10默认的就没有给grub添加win。,自己动手添加一下就可以了。
不过我无法明白楼主为何进win的时候会蓝屏?要么是你的win磁盘格式是fat32,你在linux下对它进行了什么操作导致的吧?NTFS默认的linux只支持读,不支持写。
我估计楼主是在添加win的启动选项的时候,误操作把分区表给搞乱了,那时候只要找个在dos下检测分区的软件就应该可以回复。不过。。都过去了。

还是句老话,注意备份吧。最好学我,找个移动硬盘,重要的都要那里,就算电脑里面的低格了也不怕了。
zhengb66

帖子 zhengb66 » 2006-11-20 17:37

推荐你试一下knoopix5,我家里一直用3.6,很好用的,

用linux系统就不轻言放弃,把打游戏是时间用一半在这上面,你一定会成为高手。

linux是上帝献给我们穷人的礼物啊!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-11-20 18:21

zhengb66 写了:推荐你试一下knoopix5,我家里一直用3.6,很好用的,

用linux系统就不轻言放弃,把打游戏是时间用一半在这上面,你一定会成为高手。

linux是上帝献给我们穷人的礼物啊!
我把linux当成一个大型解迷游戏了!感觉比一般的游戏好玩阿!哈哈!
头像
yehyun

帖子 yehyun » 2006-11-22 20:11

晕啊,我装上就是75,一直还想改到60呢,
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-22 20:58

这个帖子还在,那我把我的帖子加上。
  总而言之,液晶显示器有刷新率,我就用的是75Hz,但是楼主的屏幕闪的原因应该是行频、场频设置的原因居多。在这种情况下对显示器有害,已有用户提到他的显示器烧毁了。
  我的液晶默认下也要闪,主要是场频识别有误,大了10Hz。
  液晶显示器刷新率基础知识viewtopic.php?t=31569&highlight=
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
头像
soskitty
联系:

帖子 soskitty » 2006-11-22 22:02

goldfox_79 写了:借地问个问题。

LCD到底有没有刷新率,这个问题我一直没太弄明白。有人告诉我LCD没有刷新的问题,设置刷新率对LCD没有太实际的意义。

谁能给个权威的解释。
以下内容来自:http://tech.tom.com/Archive/1370/1401/2 ... 37516.html
--------------
一位用户经不住LCD降价的诱惑,昨天买了一台VE150回家,想享受享受液晶显示器的种种好处。不想,在柜台试机时好好的显示器拿回家就出毛病了。刚开机还好好的,但系统启动到一半时屏幕就变黑了,关掉主机,再把原来用的CRT接上,系统正常启动。这位老哥对计算机也不怎么懂,是只知道车子不倒只管推的那一种,这一看,肯定是LCD的毛病了,说:不定是在半路上出的问题,第二天就急匆匆地提着刚买的LCD找商家来了。

笔者这么一听,就明白了,肯定又是刷新率的问题。呵呵。大家知道,在使用CRT的时候,为保证长时间地注视屏幕而眼睛不疲劳,CRT的刷新率最低也要调到75Hz,一般都要调到85Hz才能满足使用要求。这个刷新率是由阴极射线管的特性所决定的。而对于LCD来说,由于液晶板本身并不发光,只是液晶分子控制光线的偏转或通过,发光的是背光源,即荧光灯管,在使用的时候即使把刷新率调到60Hz您也不会感到屏幕在闪烁,“刷新率”对LCD来说已经没有多大意义了。但LCD还是有一个场频的问题,也就是说,它还是有刷新率这个概念的,只不过与CRT显示器的刷新概念有所不同罢了。LCD屏幕不会闪烁的优点使得LCD厂商在制造液晶显示器时把它的场频做的比较低,一般最高为75Hz,也有少数的LCD场频达到了85Hz,这就限制了使用时LCD时刷新率的提高。如果显卡刷新率超过LCD的最大场频时,显示器就黑屏了。

把这个原理给这位朋友一讲,他好像是明白了,再一问他原来用CRT时显卡的刷新率,他说是85Hz。呵呵,这就对了,VE150这款LCD的最大垂直扫描频率(场频)为75Hz,如果显卡的刷新率超过75Hz,必定黑屏无疑。而这位朋友在换LCD前并没有将原来85Hz的刷新率调整到75Hz,这就是为什么他的LCD黑屏的原因了。为了说明问题,商家把这位客户的显示器接到演示用的机器上试了试,这位用户这才明明白白了。

其实,因刷新率过高而黑屏的故障同样存在于CRT显示器中,只不过目前大多数显示器的带宽、场频足够高,一般在1024*768的分辨率下都可刷到75Hz以上,人们不太注意罢了。不相信的话您就试一下,不用担心。如果因刷新率提高而导致黑屏,只要等15秒钟系统就会自动还原的,呵呵。

在这里也提醒正要买LCD的朋友,你买了LCD在接到计算机之前,最好先把自己机器的显卡刷新率调低(一般为75Hz),然后再接到计算机上,这样就可以避免LCD黑屏现象的发生,最好把原来的显卡驱动删除后重新安装以便系统能够正确设置刷新率参数。
jerrywoo

帖子 jerrywoo » 2006-11-23 1:47

poiuy321 写了:呵呵,前几天装一台LCD
系统是装好了,要进系统桌面的时候跳出一个浮动窗口
提示刷新率不支持....

而机主说有时windows也会这样....
然后重新进入windows,也进不了了,同样跳那个刷新率的窗口,ghost后能进windows了
然后用LiveCD尝试,同样是刷新率窗口浮动

PS:LCD是三星的
问题真是奇怪

但是我觉得ubuntu是个很可爱的系统,就像你的女朋友, :lol:
这种问题应该找个彩显来接上,然后调刷新率为60,然后再接上你的LCD就可以了。。。。。。。