关于mbr丢失

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
byunting
帖子: 38
注册时间: 2011-01-04 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于mbr丢失

#1

帖子 byunting » 2011-01-12 19:27

我现在用的是在pe下wubi安装的ubuntu10.10


我本来的系统是win7,后来用easyBSD(好像是这个把 :em06

用这个软件装了ubuntu 10.10

因为某些原因,我像重装ubuntu。可以想到的,我就把ubuntu所在的分区给格式化了

重启————安装ubuntu——————令我郁闷和想不通的是,win7进不去了,真的进不去了。。 :em20 :em20

我只好进pe了(网上说mbr损坏,我其实不太懂mbr为什么会损坏),用我之前备份的ghost还原了,可还是没用,系统只能进到windows微标那里,就自动重启了(后来我知道,ghost是不会备份mbr的)

结果是我在pe下安装了wudi ubuntu (因为这几天考试,没时间装系统,尽管本人从不反感装系统)

结果就变成这样,c盘空有一个win7却进不去,wubi安装的ubuntu用了人也很不爽

不知到哪位高手知道这怎么解决

继续问一点,我重装系统应该能解决吧。恩,重装后wubi是否还可以用呢?
谢谢大家了 :em09 :em09
golden2007
帖子: 236
注册时间: 2010-04-27 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#2

帖子 golden2007 » 2011-01-12 22:29

看样子觉得mbr没丢失呀,试试用纯净的windows 7盘装?
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
头像
hiphen
帖子: 803
注册时间: 2010-08-27 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 关于mbr丢失

#3

帖子 hiphen » 2011-01-12 22:30

为什么都是mbr问题。

如果是ghost还原,而且你能进入windows徽标那,已不是mbr的问题了。如果mbr指引出错,你连机器都开不了,何来windows徽标
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
byunting
帖子: 38
注册时间: 2011-01-04 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#4

帖子 byunting » 2011-01-12 23:22

那也不对啊,我格掉ubuntu盘之后进去系统,系统的出错提示信息我忘记来了,可是我在网上查到的就是mbr出问题了



如果不是mbr丢失的会那是什么原因,为什么ghost之后还会没用,有什么解决办法吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 关于mbr丢失

#5

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-01-13 11:15

如果你知道mbr是干什么的,你就能肯定,看见了windowsXP的徽标,那说明Mbr肯定还在。
我怀疑是分区表搞乱了,windows有些想不明白 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
haoyihuan
帖子: 271
注册时间: 2009-06-11 13:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#6

帖子 haoyihuan » 2011-01-13 11:32

1、安装ubuntu进入ubuntu系统(现在发行的应该都是GRUB2引导吧)
2、sudo update-grub
让grub更新磁盘的所有可启动的分区
还可以sudo gedit /boot/grub/grub.cfg看看有没有加载其他分区的启动选项
3、sudo reboot
重启看看能不能进去
跑debian应该是有点搞头的吧。
byunting
帖子: 38
注册时间: 2011-01-04 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#7

帖子 byunting » 2011-01-13 13:20

感谢大家的关心

今天早上起床的时候突然灵感来了

我想到了bios,接着又想到了我achi没关,最后想到了我是在原来windows上修改注册表才能开achi的

可想而知,问题解决了。

用windows修复时就是说有什么驱动不符合啊什么的
:em09 :em09 :em09
头像
hiphen
帖子: 803
注册时间: 2010-08-27 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 关于mbr丢失

#8

帖子 hiphen » 2011-01-13 23:11

:em20

achi是什么东东啊,解释一下??
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
byunting
帖子: 38
注册时间: 2011-01-04 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#9

帖子 byunting » 2011-01-14 13:16

介绍

  ACHI描述了一种PCI类设备,它的主要作用是在系统内存和串行CPU设备之间扮演一种接口的角色,而且它在不同的操作系统和硬件中是通用的。
头像
mopperwhite
帖子: 330
注册时间: 2010-05-02 20:25
来自: 柯伊伯带外奥尔特云内轨道与黄道错开的空间站里
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#10

帖子 mopperwhite » 2011-01-14 22:30

我在想LZ会不会把ubuntu装在C盘……
或者不小心把windows引导用的配置文件删了……
Live CD到装着win的分区看看boot.ini在不在……
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate
头像
Yume
帖子: 1015
注册时间: 2010-05-24 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于mbr丢失

#11

帖子 Yume » 2011-01-15 0:39

有没有出现 grub: error xxxxx 字样?
头像
alien_hjy
帖子: 1066
注册时间: 2010-11-29 13:39
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

Re: 关于mbr丢失

#12

帖子 alien_hjy » 2011-01-15 12:56

这个不可能是mbr损坏。我了解win7比了解ubuntu多一点,要么就是上面说的ACHI设置问题,这个我的主板太烂,所以至今不懂。要么就是win7系统环境出错,不过可以确定的是MBR和C盘的PBR都是好的。楼主可以在win7的多系统选单那里按F8,选择修复计算机或启动修复之类的东东,总有一个是可以的。不行的话就到BIOS设置一下ACHI,进入win7后重新打开ACHI的驱动,多麻烦几次,就好了…
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
回复

回到 “老旧版本支持”