UBUNTU分区问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yyy0996
帖子: 1
注册时间: 2011-01-06 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

UBUNTU分区问题

#1

帖子 yyy0996 » 2011-01-13 16:21

大家好,我现在系统是UBUNTU的,只有一个主分区,想分一个区来装UBUNTU SERVER,不知道可不可以,怎么分?用gpart好像不行,会删掉现在主分区上的数据! xiexie!!!
头像
enzymer
帖子: 103
注册时间: 2007-05-28 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: UBUNTU分区问题

#2

帖子 enzymer » 2011-01-13 16:57

GParted会删除主分区上的数据吗?还是仅仅是操作过程中的一个警告而已?

操作前对分区数据进行备份即可。

refer http://gparted.sourceforge.net/faq.php

Is it safe?

Short answer: Yes, it is safe :)
By using the official tools for each file system and performing extensive checks before any actual operation I think GParted is as safe as it can/should be.

Of course you have to realize I cannot give any guarantees, so you should probably make a backup of important data before toying with your partitions.
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3389
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 568 次

Re: UBUNTU分区问题

#3

帖子 astolia » 2011-01-13 17:05

不知道你是怎么操作的。先减小当前分区,再新建一个分区。这些操作你这种情况只能在livecd/liveusb上完成
另外,所有调整分区的操作都有一定风险。重要数据先备份。

不知道你这么做有什么理由。server版的只不过是默认安装软件包不同而已。自行安装上那些软件包就是了
回复

回到 “老旧版本支持”