[问题]求助,新手网络问题请教/

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助,新手网络问题请教/

#1

帖子 gj7548 » 2006-11-15 11:45

我是初学者,刚装了ubuntu 6.10 因系统是C61和速龙的,认不出集成网卡,所以加装一块DFE530的卡。现上局域网站都正常,但不能上外网。网络设置和WIN下的都一样,WIN下都正常。直接用IP也不行。
有些搞不懂,是不是系统的DNS有些什么特殊设置,特请教高手指点,先行谢过!


问题仍然没有解决,现只能通过代理上网,请高手指点解决,谢谢!
上次由 gj7548 在 2006-12-01 11:19,总共编辑 1 次。
bobyang
帖子: 120
注册时间: 2005-11-26 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 bobyang » 2006-11-15 14:01

如果能通过ip地址上外网,那肯定是DNS设置的问题,如果ip地址也不能访问,应该检查网关的设置
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢回复!

#3

帖子 gj7548 » 2006-11-15 15:18

我试过了,用IP直接连也不行。但网关设置同WIN下一样,能正常上网呀、不知何故?
头像
jfxwc
帖子: 152
注册时间: 2006-10-29 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jfxwc » 2006-11-15 15:33

回你的 win ,看看 IE 里是不是设置了代理服务器。如果有,回 linux 进行相应的设置。

大致如此。
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢回复!

#5

帖子 gj7548 » 2006-11-15 17:35

我没有用代理呀,是不是ubuntu中网关除设置地址外还有什么特殊设置或是有防火墙什么的。
lidongliang_zxj
帖子: 8
注册时间: 2006-09-30 20:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lidongliang_zxj » 2006-11-15 20:03

我也是这个问题,比较奇怪,是否跟网关路由有什么原因阿,能够ping通,但就是无法连上。
头像
Ray
帖子: 387
注册时间: 2006-07-06 0:57
来自: Beijing, PRC
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Ray » 2006-11-16 0:45

前一段时间有人讨论过这个问题。应该是把Windows关掉以后不要马上启动到Linux。关机等15分钟再开机进入Linux 就可以了。据说是因为Windows的一个Bug……
原理有人解释过,但是我没有看懂。你试试看吧。
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢回复!

#8

帖子 gj7548 » 2006-11-16 8:15

Ray 写了:前一段时间有人讨论过这个问题。应该是把Windows关掉以后不要马上启动到Linux。关机等15分钟再开机进入Linux 就可以了。据说是因为Windows的一个Bug……
原理有人解释过,但是我没有看懂。你试试看吧。


我试过了,隔一晚上也不行:).不知道问题出在哪?
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 xiehuoli » 2006-11-16 9:21

改下IP看看呢
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 gj7548 » 2006-11-16 11:14

xiehuoli 写了:改下IP看看呢

改IP也没有用,再说我们这IP和网卡绑定。
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢回复!

#11

帖子 gj7548 » 2006-11-17 18:03

刚在论坛里看到一篇相似问题的解决方法,说是因为路由器限制了TCP大数字端口,可我们又不能修改路由器设置,怎么修改UBUNTU中的TCP默认端口呢?
请高手指点,谢谢!
gj7548
帖子: 142
注册时间: 2006-10-19 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

结帖!

#12

帖子 gj7548 » 2006-12-14 10:54

刚在论坛里看到一篇相似问题的解决方法,说是因为路由器限制了TCP大数字端口,可我们又不能修改路由器设置,怎么修改UBUNTU中的TCP默认端口呢?
请高手指点,谢谢!


问题已解决,不是上面那回事。但现在还不清楚到底是什么原因引起的。
回复

回到 “老旧版本支持”