关于输入法问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
kolinfen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于输入法问题

帖子 kolinfen » 2006-11-15 13:28

我安装了怎没中文输入法啊?还有我按照这的中文输入法安装时,第一条命令就出现错误了.
提示是:
E:无法获得锁/var/lib/dpks/lock -open(ll资源暂时不可用)
E:Unable to lock the admin...........................
我查看了,有仁兄说关了新力德就好,可我就没开啊.郁闷
nickydall
联系:

帖子 nickydall » 2006-11-15 13:31

用新立得装把 很简单

具体怎么用到WIKI里看下
kolinfen

帖子 kolinfen » 2006-11-15 13:33

哦,大哥指教下哪有,具体点,我还刚进这论坛,嘎嘎,谢谢拉
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-15 13:36

还有软件更新或者软件源那个东西关掉。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kolinfen

帖子 kolinfen » 2006-11-15 13:40

楼上说的怎么关呢?
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-15 13:55

比如说那个在上面板招人现眼的橘红色小方块。系统进程好像叫update-notifier。
如果那个东西在帮你自动更新,那你就暂时没法apt-get了。
你的桌面应该只剩下终端,而且没有那个小方块,那么应该可以用apt-get。
其实不用命令完全可以,用新立得就行了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo

回到 “老旧版本支持”