当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-17 2:58 

注册: 2010-10-30 9:05
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主机上可以用x64-bit livecd,但是虚拟机没成功过,包括VMware player和virtualbox。还有其他办法吗?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-17 8:46 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7279
送出感谢: 3
接收感谢: 99
应该可以的啊,不过首先要确保你的虚拟机软件也是64位的,然后创建虚拟机的时候要选择64位的虚拟机。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-17 12:59 

注册: 2010-10-30 9:05
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
懒蜗牛Gentoo 写道:
应该可以的啊,不过首先要确保你的虚拟机软件也是64位的,然后创建虚拟机的时候要选择64位的虚拟机。

试过64-bit的ubuntu10.10-desktop,失败。其他64-bit的发行版也不行,虚拟机里刚进入启动界面就提示说cpu不是64-bit的,不能运行。谢谢懒蜗牛。什么时候出第六章啊,前面的看完了 :em11


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-17 13:04 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
不支持VT应该不行吧。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-18 12:08 
头像

注册: 2008-07-08 10:39
帖子: 413
送出感谢: 1
接收感谢: 3
好象是主机要64bit的先,就可以安装64bit的虚拟机


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-18 13:13 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7279
送出感谢: 3
接收感谢: 99
要装64位的guest系统,需要:
1.你的CPU是64位的
2.你真机上装的host系统必须是64位的
3.你安装的vmware/Vbox必须是64位的
4.你在vmware/vbox中,创建虚拟机时,必须选择创建的是64位的虚拟机
然后你的guest系统才能装64位的。

其中,如果2不满足且3不满足(2不满足必然导致3不满足),但你的CPU支持vt技术,也可以安装64位操作系统。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: x64-Inter T6400 CPU,但是不支持VT技术,有办法用虚拟机装64-bit系统吗
帖子发表于 : 2011-01-19 11:33 

注册: 2010-10-30 9:05
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
懒蜗牛Gentoo 写道:
要装64位的guest系统,需要:
1.你的CPU是64位的
2.你真机上装的host系统必须是64位的
3.你安装的vmware/Vbox必须是64位的
4.你在vmware/vbox中,创建虚拟机时,必须选择创建的是64位的虚拟机
然后你的guest系统才能装64位的。

其中,如果2不满足且3不满足(2不满足必然导致3不满足),但你的CPU支持vt技术,也可以安装64位操作系统。

这个太详细了,了解。因为我的host 是32bit的系统,所以不行。另外好像现在virtualbox和vmware player不分32还是64版了,下载的时候没让选择。谢谢蜗牛,你不懒 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译