当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 18:55 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前装过8.10版, 没成功, 刚刚安装完10.10 netbook版启动不起来, Ubuntu可真不一般的难搞, 请高手支招, 多谢
就是启动到Ubuntu字样图标, 下面的小点显示启动进度, 但一会儿就停在某个小点上不动了, 没办法了.
我是新手了, 解决方法请详细一点, 或者给我个有用的链接, 多谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 19:13 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充: 本人只装了Ubuntu, 电脑是裸机, 从官网上下载的, 做的U盘启动, 就是可以先浏览试用的, 然后重启直接先安装, 最后也提示安装成功了, 重启. Netbook版的好像都是只有i386可供下载, 我的cpu是AMD64的, 但百度了一下, 说这样可以的呀.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 19:20 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
先校验md5,再liveUSB测试一下


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 19:29 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载的是ISO文件, 后来又下载运行USB creator, U盘里就安装了Ubuntu演示版了, 可以用的. 然后重启到选择运行还是安装时, 选择安装 到硬盘里的. 我这个不算是LiveCD了吧? ISO文件没在U盘里, 在下载的XP系统的电脑里


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 20:01 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在出现Ubuntu图标并停止之前, 屏幕最上方出现类似init: unread main process (305) terminated的提示, 有类似win的修复安装方法吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 20:04 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动数次之后, 终于自己进去了, 总以为好了, 哎, 花屏. 无语了. 对Ubuntu总是带着希望来, 而.......
程序可运行, 但屏幕都是花的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 20:16 

注册: 2010-01-05 19:26
帖子: 25
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
屏幕是花的,是不是驱动问题哦


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-18 20:33 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2770
送出感谢: 1
接收感谢: 449
netbook版是为上网本开发的,你确定是在上网本上安装的?在这里查你的上网本的是否支持:https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks
如果是在普通的笔记本电脑上安装,一般的desktop版就行了,用netbook版反而是自讨苦吃


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 紧急求助:新装的10.10 netbook版启动不起来
帖子发表于 : 2011-01-19 10:36 

注册: 2011-01-18 18:45
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看到GRUB里面前几行是:
recordfail
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0, msdos6)'
不会有问题吧? 分区是全硬盘, 没有留什么dos系统吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译