当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]可以上网,也可以访问局域网的网盘,但无法Ping通?!
帖子发表于 : 2011-01-19 10:49 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,可以上网,也可以访问局域网的网盘,但无法Ping通,有高玩知道为什么不?

附件:
Screenshot-2.png [ 88.86 KiB | 被浏览 2697 次 ]

最后由 二世祖 编辑于 2011-01-21 13:58,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 可以上网,也可以访问局域网的网盘,但无法Ping通?!
帖子发表于 : 2011-01-19 10:56 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
对方或你有防火墙规则?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 可以上网,也可以访问局域网的网盘,但无法Ping通?!
帖子发表于 : 2011-01-19 11:40 

lainme 写道:
对方或你有防火墙规则?

没有~我ping的是baidu哦~!
可以打开百度~但就是无法ping通,ubuntu系统是新安装的10.10,几乎没做过设置修改~~

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-19 12:48 

www是一种服务,相当于http。。要ping baidu,应该是打ping baidu.com .这个baidu.com才是百度的域名。。
这是我想到的第一个问题。。额,是凭自己的印象,所以可能会错哦
再不行,你用wireshark截包后获得百度IP地址,然后ping 呗。对了,还有个域名查询的命令的,叫什么忘记了。。可以去搜一下。。
希望可以帮到你

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-19 13:53 

janevans 写道:
www是一种服务,相当于http。。要ping baidu,应该是打ping baidu.com .这个baidu.com才是百度的域名。。
这是我想到的第一个问题。。额,是凭自己的印象,所以可能会错哦
再不行,你用wireshark截包后获得百度IP地址,然后ping 呗。对了,还有个域名查询的命令的,叫什么忘记了。。可以去搜一下。。
希望可以帮到你

谢谢!
ping的方法我相信我是没错的,因为之前一直在用!
当然,不只是外网这样,最主要是就算我ping 192.168.1.XX内网也是一样,例如我公司内部的网盘地址是192.168.1.170,我可以打开,但就是ping不通!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-20 0:36 

ping http://www.baidu.com 和ping baidu.com 回应的是两个不同的IP 地址的。这个问题我们先放下。。你试一下ping自己 ping 127.0.0.1 如果不行,那就是你Ping program或者你本身主机防火墙配置的问题。 你用的是软件吧,有没有试过用终端ping?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-21 13:57 

janevans 写道:
ping http://www.baidu.com 和ping baidu.com 回应的是两个不同的IP 地址的。这个问题我们先放下。。你试一下ping自己 ping 127.0.0.1 如果不行,那就是你Ping program或者你本身主机防火墙配置的问题。 你用的是软件吧,有没有试过用终端ping?

谢谢您的解答,因为之前没得到什么好的方法,我还是用最好的方法去解决了~~重装系统!谢谢了!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。