菜鸟已经在窝里很久了,现在想和老鸟们一起学飞,从中遇到了问题,求老鸟们帮忙

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lickey
送出感谢: 0
接收感谢: 0

菜鸟已经在窝里很久了,现在想和老鸟们一起学飞,从中遇到了问题,求老鸟们帮忙

帖子 lickey » 2011-01-19 16:27

大家好,我是一位刚接触ubuntu的菜鸟,最近安装了一个Kubuntu10.04的版本,本人有严重到windows习惯,对Linux系统一概不知,如今遇到了很多的问题,一直都迷惑不解,下面我一一提出来,恳求老鸟们赐教。
首先是疑问。
一:Kubuntu和ubuntu有啥区别,只是界面上好看些吗?
二:里面有些名词不懂的啥意思,比如:KDE,Gnome等等,有些迷惑,不知道杂用。
三:版本问题,我本来打算装10.10的版本,但我有个朋友说,装10.04的版本好些,据说是什么升级来着,搞不懂
下面是用的过程中出现的问题
一:不知道咋回事,用Kubuntu的时候,壁纸没法保存了,重启机子壁纸就没了,最开始的时候,我更换了壁纸还能保存,最近在里面乱搞,结果导致,更换了壁纸之后,重启电脑,壁纸就没有了,连默认的壁纸就不是,郁闷ing。。。
二:我用ubuntu-Tweak下载软件的时候,一点“应用“就没反应了,鼠标一直在哪儿转转转,几个小时后还是那种,气死人。
三:我用系统自带到“软件管理“,安装好之后,我在应用程序里面找不着,“添加部件“里面也没有,重启电脑也没有,我想装一个“avant window navigator“,用“软件管理“装了,没找着,用deb格式的装了,还是找不着,由于我是学java的,我装了一个eclipse,同样找不着,纠结啊......
四:我用浏览器上网的时候,不能播放网页中的音乐,但在外面用音乐播放器放歌是有声音的。
目前只提出这些问题,愿老鸟们帮帮忙啊,小弟感激不尽!!!!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 菜鸟已经在窝里很久了,现在想和老鸟们一起学飞,从中遇到了问题,求老鸟们帮忙

帖子 leeaman » 2011-01-19 16:33

1 2:使用的桌面 软件搭配不同,ubuntu 是gnome,kubuntu是kde
3.10.04是lts稳定一点
问题:
1:升级你的kde版本
2.这个不清楚
3.试试新立得...
4.flash插件没有装吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

Re: 菜鸟已经在窝里很久了,现在想和老鸟们一起学飞,从中遇到了问题,求老鸟们帮忙

帖子 remeber » 2011-01-19 16:53

疑问:
二 gnome kde是linux中的两大桌面环境 有关使用习惯与熟悉程度
三 10.04lts(long term support)长期支持版 更新支持达3年 是普通桌面版本支持时间的一倍
适宜长期使用.

支持搜索+提问
做记录是个好习惯
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
lickey

帖子 lickey » 2011-01-19 17:04

谢谢你们的回答
新立得系统不自带啊,网上也没找到下载的地方,网页中flash是可以播放的,flash插件是更新了的,是背景音乐不能播放。或者在线听歌也不行,主要是背景的问题,没法保存啊!神马是长期支持,什么短期支持呢? :em95
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-19 17:04

其实,wikipedia.org是个不错的东西
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 9 次
接收感谢: 20 次

帖子 qq420100523 » 2011-01-19 17:10

你壁纸会变,是不是你用了需要挂载的MS分区呢。。每次开机后,分区还没挂载,所以没有壁纸。。 :em04
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-01-19 17:18

lickey 写了: 新立得系统不自带啊,网上也没找到下载的地方,网页中flash是可以播放的,flash插件是更新了的,是背景音乐不能播放。或者在线听歌也不行,主要是背景的问题,没法保存啊!神马是长期支持,什么短期支持呢? :em95
10.04中保留有新立得.
哪里原背景音乐?
google在线音乐是可以听的.

背景不明

长期为3年
普通为1.5年
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
荣辱不惊
送出感谢: 4 次

帖子 荣辱不惊 » 2011-01-22 14:39

在线听歌比如一听音乐网:http://www.1ting.com/还要装一个novell-moonlight
我是用novell-moonlight-1.0-i586.xpi
下载后右键选用Firefox打开安装之后进一听网可在线听歌

回到 “老旧版本支持”