悲剧啊....重装了Xp的系统,引导没了.......

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
青雨殇
送出感谢: 0
接收感谢: 0

悲剧啊....重装了Xp的系统,引导没了.......

帖子 青雨殇 » 2011-01-19 19:04

:em20 :em20 :em20 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em48 :em48 救救我吧.............
江城子·乙卯正月二十日夜记梦
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 悲剧啊....重装了Xp的系统,引导没了.......

帖子 tenzu » 2011-01-19 19:09

把头像改掉,不然砍号
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 悲剧啊....重装了Xp的系统,引导没了.......

帖子 lainme » 2011-01-19 19:22

grub4dos,找 grub2基础教程
janevans

帖子 janevans » 2011-01-20 0:49

百度or google去引导区恢复不就行洛。。具体方法我也忘记了。。不过应该有现成软件的。bless you
头像
opp
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 opp » 2011-01-20 10:08

在windows下用grub4dos来自己写引导项
要么就用LiveCD再安装一下grub
要是以前备份过分区表,用dd命令再还原一下分区表也行,就是如果分区调整过的话不要恢复512字节啊,特别是主分区和扩展分区调整过,千万别还原整个512字节。切记。
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

帖子 alien_hjy » 2011-01-20 12:48

你搜索下载g2ldr,很绿色,有个版本是包含g2ldr和g2ldr.mbr两个文件,把g2ldr.mbr设置到boot.ini里面就行了。另一个除了这两个文件,还有一个GRUB文件夹,使用方法一样。g2ldr是基于grub4dos修改的,能自动查找装有GRUB2的\boot目录,直接列出里面的grub.cfg引导内容。
成功进入系统后,可以更新安装GRUB2,实现用GRUB2为mbr。
我现在就是用这种方法,用win7的bootmgr引导grub2的,很好用,更新内核后也不需要像grub4dos那样重写menu.lst,很方便。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
青雨殇

帖子 青雨殇 » 2011-01-20 13:51

我是新人啊....刚刚开始用linux不久....可以把我当小白照顾一下嘛....详细点吧....给位大佬啊........
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-20 13:57

livecd引导,试用而不安装,进入后打开gnome-terminal
$sudo -s
#mount /dev/sdaN /mnt 注:N是你的/所在的分区号
#grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
#update-grub
重启
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
青雨殇

帖子 青雨殇 » 2011-01-20 13:59

alien_hjy 写了:《笨兔兔的故事》linux新手必读
viewtopic.php?f=112&t=162040
------
本人牛机:
购机年份:2004
CPU:intel 赛扬 100Mhz*24=2400Mhz(超频至120Mhz*24=2880Mhz)
显卡:nvidia geforce mx 440 64MB
内存:金士顿 DDR400 256MB+金士刚 山寨 DDR400 512MB 。
这机子能拖win7旗舰版?!
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-01-20 13:59

下载download/file.php?id=79193己修改的grldr文件,解压后把 g2ldr.mbr 和 g2ldr 放在c:\
修改boot.ini 在最后加一行
C:\g2ldr.mbr="Grub4Dos"
头像
青雨殇

帖子 青雨殇 » 2011-01-20 14:06

用livecd和gurb4dos有什么区别啊?
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2011-01-20 14:10

青雨殇 写了:用livecd和gurb4dos有什么区别啊?
差别不大,一个在光盘上,一个在硬盘上
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
青雨殇

帖子 青雨殇 » 2011-01-20 14:18

谢谢大家,我用了grub4dos的方法已经可以了.....
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

帖子 alien_hjy » 2011-01-20 23:04

青雨殇 写了:
alien_hjy 写了:《笨兔兔的故事》linux新手必读
viewtopic.php?f=112&t=162040
------
本人牛机:
购机年份:2004
CPU:intel 赛扬 100Mhz*24=2400Mhz(超频至120Mhz*24=2880Mhz)
显卡:nvidia geforce mx 440 64MB
内存:金士顿 DDR400 256MB+金士刚 山寨 DDR400 512MB 。
这机子能拖win7旗舰版?!
确实拖起来了,而且还比ubuntu10.04(没装驱动)流畅。稳定,但偶尔会卡。用的是原版,没精简,不过和很多游戏无缘了…要哪位敢拿我的电脑去完CS,非砸了不可…
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-01-21 8:37

看我签名,不是第一章就是第二章 :em06
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事

回到 “老旧版本支持”