单独分home分区有什么好处吗

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
天使ッ翼
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

单独分home分区有什么好处吗

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-19 21:32

RT,我安装ubuntu都是只分/和swap分区而已,不知道单独安装home有什么好处
还有如果单独分了home分区了,重装ubuntu后系统的设置还存在吗,我指电影播放器,音乐播放器等软件还用重新安装吗
头像
fanhe
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 单独分home分区有什么好处吗

帖子 fanhe » 2011-01-19 21:35

好处就好像,你把自己的东西放在windows下面的D盘
头像
aerowolf
送出感谢: 34 次
接收感谢: 4 次

帖子 aerowolf » 2011-01-19 21:46

/home中是设置和文档。也就是说,常用软件(一般是管理员权限安装的)在重装系统之后还得重新安装,但不必重新设置,比如个人偏好设置。
总之,/home类似“我的文档”+“C:\Documents and Settings\用户名”。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
farta
接收感谢: 0

帖子 farta » 2011-01-19 22:01

/大致相当于Windows的C盘。
/home大致相当于我的文档。

条件允许的话,将我的文档单分另一个区出来当然是好主意。
头像
HuntXu
论坛版主
接收感谢: 6 次

帖子 HuntXu » 2011-01-19 22:09

“大致相当于我的文档”的说法也不确切的。
主要linux下很多软件都会使用在~/下的配置。
单独分,便于备份设置和保存个人的文档...
重装嘛,软件最多就重装一次而已,不过没事干嘛重装?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
aerowolf
送出感谢: 34 次
接收感谢: 4 次

帖子 aerowolf » 2011-01-19 22:10

/home≈“我的文档”+“C:\Documents and Settings\用户名”
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2011-01-20 11:01

其实软件有时候也可以不用重装,关键看你怎么装。如果你是编译安装的,在配置的时候改一下路径就好了,这时候软件就装在/home分区了~ :em09

回到 “老旧版本支持”