(已解决)请问,如何在非root状态下,可以用GUI弹出验证框接受密码

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
hiphen
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

(已解决)请问,如何在非root状态下,可以用GUI弹出验证框接受密码

帖子 hiphen » 2011-01-20 15:51

例如:
hiphen@swgz:~$ sudo cat /etc/shadow
[sudo] password for hiphen:

这种情况下是在shell中输入密码的。我希望实现同样的功能,但使用的是GUI弹出框接受密码输入,然后再执行下面的程序。具体case就象运行 PPStream或新立得是,那个密码验证框。

dialog/gdialog应该可以间接实现。但请问是否有更直接的命令做这个的,谢谢。
上次由 hiphen 在 2011-01-20 16:12,总共编辑 1 次。
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 请问,如何在非root状态下,可以用GUI弹出验证框接受密码,输入后再执行

帖子 leeaman » 2011-01-20 15:53

gksu不就是了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hiphen
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 请问,如何在非root状态下,可以用GUI弹出验证框接受密码,输入后再执行

帖子 hiphen » 2011-01-20 16:11

哈哈,我正是找这东东,忘了,感谢!
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12

回到 “老旧版本支持”