按词删除的原理是什么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
soeyzhang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

按词删除的原理是什么?

帖子 soeyzhang » 2011-01-21 11:04

我们平常删除字的时候就是按backspace然后一个字一个字的删除

如果按ctrl-backspace的话就能实现一个词一个词的删除,当然有的时候还是不是太精确

windows 和 linux都有这样的实现……

我想问一下诸位,按词删除的原理的是什么,我尝试百度之了,但是无果

是不是就是查个表,有词就删掉呢?这么简单?

如果谁能解释一下,能给出几个链接就好了
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 13 次

Re: 按词删除的原理是什么?

帖子 JiangHui » 2011-01-21 11:18

是按空白字符吧
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2011-01-21 12:04

2楼貌似是对的。根据我用Emacs的经验,按Alt + Backspace就是按词向后删除,对于英文,删除到空白符之前,对于中文,删除到标点符号之前。
楼主说的应该不对,如果真要查表的话,会耗费很多的时间,同时还会有一份体积巨大的词库表~
当然,这些都只是个人猜想…… :em06
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-01-21 12:10

词边界嘛。 \b的。
我还以为说中文分词。
● 鸣学
头像
soeyzhang

帖子 soeyzhang » 2011-01-21 18:11

eexpress 写了:词边界嘛。 \b的。
我还以为说中文分词。
按照你说的查了一下,是中文分词,谢谢。我回去整理整理思路先
头像
soeyzhang

帖子 soeyzhang » 2011-01-21 18:12

就是用emacs不爽了,所以才想问问原理滴~ :em04
liu滔 写了:2楼貌似是对的。根据我用Emacs的经验,按Alt + Backspace就是按词向后删除,对于英文,删除到空白符之前,对于中文,删除到标点符号之前。
楼主说的应该不对,如果真要查表的话,会耗费很多的时间,同时还会有一份体积巨大的词库表~
当然,这些都只是个人猜想…… :em06

回到 “老旧版本支持”