[已解决]我应该使用哪个版本的Ubunt,10.10还是10.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
二世祖

[已解决]我应该使用哪个版本的Ubunt,10.10还是10.04

帖子 二世祖 » 2010-12-21 17:55

现在想下载一个Ubuntu使用,但不知道使用哪个版本比较好,请问10.10和10.04有什么区别?10.10比较新应该比较好,那10.04会不会也有旧版的优点呢?
上次由 二世祖 在 2011-01-21 13:55,总共编辑 1 次。
二世祖

Re: 我应该使用哪个版本的Ubunt,10.10还是10.04

帖子 二世祖 » 2010-12-21 17:58

pocoyo 写了:10.04
有什么说法吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我应该使用哪个版本的Ubunt,10.10还是10.04

帖子 leeaman » 2010-12-21 18:00

10.04是LTS就是长期支持版,比较好,10.10那些人都开发gnome 3去了,小毛病很多的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
二世祖

帖子 二世祖 » 2010-12-21 18:04

leeaman 写了:10.04是LTS就是长期支持版,比较好,10.10那些人都开发gnome 3去了,小毛病很多的
很好~谢谢了!!
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2010-12-21 18:28

要追新就10.10,要稳定(其实也不算稳定)就10.04
真要稳定debian吧,用stable,只要不觉的软件老。
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-12-21 19:26

先学习一下,回头俺也大便一把试试
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
zhangyayun
联系:

帖子 zhangyayun » 2010-12-21 22:08

10.10毛病多的一笔,我都后悔升级了
我爱linux
blog.sina.com.cn/zhangyayuntrue
头像
vottorio

帖子 vottorio » 2010-12-21 22:13

:em20 原来10.10有暗毛病阿... 还没10.04好 - -||| 这版本也太恶心了
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-12-21 22:15

4L如何得知他们搞gnome3去了?小道消息?
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-12-21 22:49

pocoyo 写了:10.04
+1...

...ubuntu10.10_64bit + amule...真是令我蛋疼...只好變成ubuntu10.10_64bit + mldonkey...
...今天差點就格了ubuntu10.10裝回10.04...不過還是忍住了...再撐一陣子看看...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-12-21 23:39

10.10 也不错,里面的软件功能要强一些,
两个都试试,不行再装回到10.04
york824

帖子 york824 » 2010-12-22 0:33

都差不多,日常应用都没什么问题。不过我现在用回 kubuntu 10.04+KDE4.5 了,感觉基本上可以用到我的笔记本退休不用换,当然要抵受得住新系统的诱惑
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2010-12-22 1:37

10.10无线网络支持稳定些
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶