为什么ubuntu越用越卡,看看我这配置跟不上ubuntu?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
crazyyujie
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么ubuntu越用越卡,看看我这配置跟不上ubuntu?

帖子 crazyyujie » 2011-01-22 19:54

07年买的,原来很快,用xp或者ubuntu8.04都很快,9.04也可以,可是现在用10.04或者10.10经常反映慢,很卡。是不是要加个内存条,打算等毕业了再换新电脑。
配置方面,联想旭日C460L采用Inter 赛扬M 520处理器,主频1.6GHz,533MHz系统前端总线,1MB二级缓存,搭载Inter 943GML主板芯片组,集成Inter GMA950显示芯片,标配512MB DDR2内存,80GB 5400转 SATA硬盘,内置COMBO光驱,14.1英寸WXGA显示屏。

联想旭日C460L
CPU类型 赛扬-M 520
最高主频 1.6GHz
前端总线 533MHz
二级缓存 1MB
主板描述 I943GML
内存大小 512MB
内存类型 DDRII
硬盘大小 80GB
光驱类型 康宝
屏幕尺寸 14.1英寸
是否宽屏 是
显卡类型 集成显卡
显卡芯片 Intel GMA950
标准接口 4个USB2.0接口、Express Card接口、VGA接口、RJ11、RJ45、麦克风、耳机/音频输出、笔记本锁孔、直流电源接口
笔记本重量 2400g
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 为什么ubuntu越用越卡,看看我这配置跟不上ubuntu?

帖子 nmsfan » 2011-01-22 20:18

这个单子好详细哦

看你这配置还行啊,实在不行就换debian啊,感觉debian好快啊,或是定制一些轻量级的桌面啊,E17啥的也不错啊,
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 18 次
接收感谢: 31 次
联系:

Re: 为什么ubuntu越用越卡,看看我这配置跟不上ubuntu?

帖子 百草谷居士 » 2011-01-22 20:40

这个确实有点不行了
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
头像
smallapple
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2011-01-22 20:46

加1G内存应该还可以用的

回到 “老旧版本支持”