系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
逍遥浆糊
帖子: 9
注册时间: 2009-11-06 1:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#1

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 13:58

我的笔记本是装双系统,WIN7和ubuntu,我大部分时间都在使用ubuntu。
时间长了以后,开电脑以后,系统启动项启动选择菜单越来越多,而且很多都是一样的,多的都是ubuntu系统选项。
论坛有没有朋友出现这样的情况,如何解决呢?
我刚装好系统以后,只有两个,一个是ubuntu和win7的选项。 :em01 :em01
附件
IMG-20110124-00213.jpg
系统启动项
头像
大宝
帖子: 2870
注册时间: 2008-06-30 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#2

帖子 大宝 » 2011-01-24 14:07

Ubuntu Tweak > 软件包清理 > 清除多余内核 > 解锁 > 全选 > 清除
头像
到处看看
论坛版主
帖子: 8481
注册时间: 2010-01-17 13:05
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 28 次

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#3

帖子 到处看看 » 2011-01-24 14:19

同LS
头像
qq420100523
帖子: 1682
注册时间: 2009-07-31 18:56
系统: windows、ubuntu
来自: 广东阳江
送出感谢: 10 次
接收感谢: 20 次

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#4

帖子 qq420100523 » 2011-01-24 14:24

到处看看 写了:同LS
逍遥浆糊
帖子: 9
注册时间: 2009-11-06 1:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#5

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 14:53

我的是10。04,TWEAK不适合我的发行版。。。
Screenshot.png
我的是10。04,TWEAK不适合我的发行版。。。
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#6

帖子 Sunmover » 2011-01-24 16:06

Ubuntu WIKI 写了: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
头像
opp
帖子: 622
注册时间: 2008-03-30 11:42
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#7

帖子 opp » 2011-01-24 17:04

用你那儿最新的内核,就是数字最大的那个内核,如果没有什么问题的话,运行:
sudo aptitude purge ~ilinux-image-2.*(! `uname -r`)
逍遥浆糊
帖子: 9
注册时间: 2009-11-06 1:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#8

帖子 逍遥浆糊 » 2011-01-24 19:35

sudo aptitude purge ~ilinux-image-2.*(! `uname -r`)
我运行了,剩下最新的内核拉。 :em02
谢谢楼上各位哦。 :em11 :em11
头像
jepen
帖子: 221
注册时间: 2010-06-14 1:08
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#9

帖子 jepen » 2011-01-27 13:29

LZ 这种情况我以前遇到过 我的原因是重装ubuntu在同个分区+没有格盘 我解决的方法是还是重装 自己备份一下缓存 不难
建议还是先试试换其他tweak版本 或者用命令行清除(我当时用命令行也识别不了其他内核)
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 系统启动项里选项越来越多,大家帮我看看怎么回事(新手提问)

#10

帖子 lainme » 2011-01-27 14:12

安装的tweak版本太高了,用tweak的源安装吧
回复

回到 “老旧版本支持”