求助 有关安装问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lynhuy
帖子: 2
注册时间: 2006-11-06 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助 有关安装问题

#1

帖子 lynhuy » 2006-11-16 12:46

我的电脑已经弄出了一个未划分区间来安装linux,但是到了第五步选择硬盘区间的时候,就是出不来。
我的电脑的配置是
CPU P4 3.06
主板 华硕P5VDC-X
内存 金邦 DDR2 533 512M * 2
硬盘是 WD160G
我分出了大概8G的给LINUX。
拜托大家帮帮我啊。我要装LINUX!!! :cry:
yy
帖子: 7
注册时间: 2006-11-08 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yy » 2006-11-16 13:09

我和你出现的问题一样。不过,我是用软件分区,我好肯定我是分出了一个EXT3的格式和一个Ewap。但在安装的时候所看到的分区不是EXT3的,还是FAT32,只有Ewap看得到。不知道是哪里出错了。
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xiaosilent » 2006-11-16 13:19

在第五步的时候选择手动编辑分区表,进去看看到底硬盘分区是怎么个样子的。再根据需要,挂载分区到适当位置吧..
yy
帖子: 7
注册时间: 2006-11-08 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yy » 2006-11-16 14:12

谢谢楼上的,但是,我是手动分区那里看到的,那个EXT3(早就在Windows分出来)还是FAT32来的。还有,怎样挂载?我不明白这个挂载是什么来的?我是新手,请原谅我的这个无知问题。
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xiaosilent » 2006-11-16 15:31

在window里可以分出ext3的分区么? 我没有试过。
既然分区不对,就删了,再分嘛。 就在第5步里,手动编辑分区表,选择那个有问题的分区,删除,再在出现的空白区域上创建ext3的分区,就可以了吧?
yy
帖子: 7
注册时间: 2006-11-08 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yy » 2006-11-16 18:25

谢谢楼上的。现在明白怎样做了。先前说的我在Windows分出EXT3,是因为我在Windows中用分区软件来分,所以可以分出EXT3分区来。
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-17 9:57

自动分区不久可以了吗?
lynhuy
帖子: 2
注册时间: 2006-11-06 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lynhuy » 2006-11-17 19:36

55555555555,我是第五步都出不来啊。我已经弄了个未分化区间了的呢。后来也试了个软件,分化出了安装LINUX的格式的区间。还是不行。我同学的都可以的。我跟她的WINDOWS操作系统装的是同一个牌子,LINUX的操作系统也是从同一张盘上安的啊。分区用的软件也一样。可是就是很奇怪,她的能装我的不行
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 xiaosilent » 2006-11-17 19:38

lynhuy 写了:我跟她的WINDOWS操作系统装的是同一个牌子
windows一共有几个牌子? :em06
wuxu_mjy
帖子: 11
注册时间: 2006-10-21 7:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 wuxu_mjy » 2006-11-17 19:46

你用的是什么软件来抓出空闲的空间的 你确定你的硬盘上已经有一定的“free”的 空间吗
如果有那手动分区一定可以分出ext3文件系统
chenzhouc
帖子: 131
注册时间: 2006-08-28 16:52
来自: 上海外国语大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 chenzhouc » 2006-11-18 13:56

一共4个主分区,后面一个逻辑分区。你分区的时候错了,逻辑分区没有分到这个“未划分的区”。所以出不来。解决的方法是重新分区,把这个区包括在逻辑分区里,然后就可以用。还是不懂发我的站内信:〉
Sunken Boot
回复

回到 “老旧版本支持”