当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助 有关安装问题
帖子发表于 : 2006-11-16 12:46 

注册: 2006-11-06 14:14
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑已经弄出了一个未划分区间来安装linux,但是到了第五步选择硬盘区间的时候,就是出不来。
我的电脑的配置是
CPU P4 3.06
主板 华硕P5VDC-X
内存 金邦 DDR2 533 512M * 2
硬盘是 WD160G
我分出了大概8G的给LINUX。
拜托大家帮帮我啊。我要装LINUX!!! :cry:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 13:09 

注册: 2006-11-08 8:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和你出现的问题一样。不过,我是用软件分区,我好肯定我是分出了一个EXT3的格式和一个Ewap。但在安装的时候所看到的分区不是EXT3的,还是FAT32,只有Ewap看得到。不知道是哪里出错了。


_________________
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 13:19 
头像

注册: 2006-05-09 9:59
帖子: 513
地址: 四川成都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在第五步的时候选择手动编辑分区表,进去看看到底硬盘分区是怎么个样子的。再根据需要,挂载分区到适当位置吧..


_________________
http://kuan.fm xiaosilent's Blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 14:12 

注册: 2006-11-08 8:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的,但是,我是手动分区那里看到的,那个EXT3(早就在Windows分出来)还是FAT32来的。还有,怎样挂载?我不明白这个挂载是什么来的?我是新手,请原谅我的这个无知问题。


_________________
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 15:31 
头像

注册: 2006-05-09 9:59
帖子: 513
地址: 四川成都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在window里可以分出ext3的分区么? 我没有试过。
既然分区不对,就删了,再分嘛。 就在第5步里,手动编辑分区表,选择那个有问题的分区,删除,再在出现的空白区域上创建ext3的分区,就可以了吧?


_________________
http://kuan.fm xiaosilent's Blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 18:25 

注册: 2006-11-08 8:51
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的。现在明白怎样做了。先前说的我在Windows分出EXT3,是因为我在Windows中用分区软件来分,所以可以分出EXT3分区来。


_________________
AM2/2800+
双敏Unf4Sli-M2
宇瞻512/DDRII 667 X2
影驰7300GT高清版
西数80SATAII


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 9:57 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自动分区不久可以了吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 19:36 

注册: 2006-11-06 14:14
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
55555555555,我是第五步都出不来啊。我已经弄了个未分化区间了的呢。后来也试了个软件,分化出了安装LINUX的格式的区间。还是不行。我同学的都可以的。我跟她的WINDOWS操作系统装的是同一个牌子,LINUX的操作系统也是从同一张盘上安的啊。分区用的软件也一样。可是就是很奇怪,她的能装我的不行


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 19:38 
头像

注册: 2006-05-09 9:59
帖子: 513
地址: 四川成都
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lynhuy 写道:
我跟她的WINDOWS操作系统装的是同一个牌子


windows一共有几个牌子? :em06


_________________
http://kuan.fm xiaosilent's Blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 19:46 

注册: 2006-10-21 7:13
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用的是什么软件来抓出空闲的空间的 你确定你的硬盘上已经有一定的“free”的 空间吗
如果有那手动分区一定可以分出ext3文件系统


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-18 13:56 

注册: 2006-08-28 16:52
帖子: 131
地址: 上海外国语大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一共4个主分区,后面一个逻辑分区。你分区的时候错了,逻辑分区没有分到这个“未划分的区”。所以出不来。解决的方法是重新分区,把这个区包括在逻辑分区里,然后就可以用。还是不懂发我的站内信:〉


_________________
Sunken Boot


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译