昨天入门的希望各位大大进来看看给与指导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
k12157997

昨天入门的希望各位大大进来看看给与指导

帖子 k12157997 » 2011-01-28 14:50

是这样的,昨天公司的服务器被黑。上面交代我用UBUNTU做个邮件服务器。限时1个半月。我现在完全没有接触过LINUX。
希望各位能推荐点教材或者好的教程,以及可以推荐下 所需要用到的工具软件。谢谢大家了
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 昨天入门的希望各位大大进来看看给与指导

帖子 lainme » 2011-01-28 15:48

服务器的话,看鸟哥私房菜吧,不过主要是命令行的

其他教材我也没看过
k12157997

帖子 k12157997 » 2011-01-28 16:42

lainme 写了:服务器的话,看鸟哥私房菜吧,不过主要是命令行的

其他教材我也没看过
谢谢,谢谢主要现在完全是一头雾水
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-01-28 17:53

鸟哥私房菜已经把一切说的很清楚了,静下心来看两天,大妈都能懂
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
天使ッ翼

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-28 18:35

adagio 写了:鸟哥私房菜已经把一切说的很清楚了,静下心来看两天,大妈都能懂
大妈都能懂。。。。。。。。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-28 21:08

楼主公司好惨啊,楼主也挺惨,不过我想问问贵公司本来的邮件服务器用的什么系统? :em09
k12157997

帖子 k12157997 » 2011-01-29 10:42

liu滔 写了:楼主公司好惨啊,楼主也挺惨,不过我想问问贵公司本来的邮件服务器用的什么系统? :em09
原来的是win2003server 主要是跟网站服务器一起的 电子商务那帮人整天要过来开FTP 结果。。。。哎,就黑了
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2011-01-29 11:28

k12157997 写了:
liu滔 写了:楼主公司好惨啊,楼主也挺惨,不过我想问问贵公司本来的邮件服务器用的什么系统? :em09
原来的是win2003server 主要是跟网站服务器一起的 电子商务那帮人整天要过来开FTP 结果。。。。哎,就黑了
winserver配置得好也有不错的安全性,只是你们领导见风就是雨啊
鸟哥的确实不错,但是也有点过时了,比如说装软件可以apt-get了 :em05
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-29 11:49

开FTP?下载不良内容? :em03 :em04
k12157997

帖子 k12157997 » 2011-01-29 11:54

pocoyo 写了:怎么被黑的
目前还不知道 悲剧啊
k12157997

帖子 k12157997 » 2011-01-29 11:56

liu滔 写了:
开FTP?下载不良内容? :em03 :em04
给网页上传图片,电子商务那帮人折腾的太厉害了
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-29 12:30

上传图片要FTP?那要网站后台程序做什么

还是要规范使用,加强管理吧
jiafangshi

帖子 jiafangshi » 2011-01-29 14:53

恩,鸟哥的那本书真的是入门的首选了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-01-29 15:40

来看各位大大的