问几个会被拍砖头的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
512M
帖子: 3
注册时间: 2010-07-26 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问几个会被拍砖头的问题

#1

帖子 512M » 2011-01-28 17:23

问问题时先声明:我是菜鸟。
1、LINUX真的比WIN强吗?
2、架设服务器时LINUX真的比NT牛?
3、LINUX架设服务器真的成本低吗(包括后期维护)?
4、LINUX安全性真的比WIN高吗?
5、LINUX开源下的软件开发弄出来的应用水平是否有点问题?
6、为什么我在8.04(低版本之意)下开发的软件,在10.0(高版本之意)下就无法运行?
7、LINUX真的像有些大大讲的每年增长几千万用户?
8、LINUX既然是开源的,为啥针对他开发的应用软件、游戏软件没有WIN多?好像有人说WINDOWS盗版太多的原因,那么我想问开源不是比盗版,更合法更具有“自由软件”的精神,用的人应该更多才对是吗?
9、LINUX有杀毒软件吗?
10、不能提相左的问题甚至是意见吗(比如用ECLIPSE写JAVA好像并不比VIM有多慢,因为曾见到一帖子说VIM比ECLIPSE强太多,ECLIPSE是一款极具开源精神的软件写的也很牛虽然不像VC6.0那么登峰造极)?
11、为什么很多帖子里一问,LINUX与WIN相比的帖子,不是被破口大骂就是被冷嘲热讽、您很专业然后提问题的我们都是什么都不懂的人对吗?
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#2

帖子 hcym » 2011-01-28 17:28

WIN强
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14684
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#3

帖子 枫叶饭团 » 2011-01-28 17:32

一个老手应该不会提这么多弱智的问题吧。消灭0回复
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#4

帖子 cuihao » 2011-01-28 18:03

1、无解。
2、无解。
3、起码买一套Linux更便宜。
4、在Linux没有真正普及的日子里,无疑是的。
5、应用水平问题?
6、我认为这是个别问题。
7、无解。
8、Linux游戏软件少是真的,但软件绝对不少。
9、毋庸置疑,有。
10、可以,但就像baidu粉丝和google粉丝对喷,争吵不可避免。
11、因为这是Linuxer的论坛。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
nopriler
帖子: 352
注册时间: 2011-01-23 15:05
送出感谢: 14 次
接收感谢: 10 次

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#5

帖子 nopriler » 2011-01-28 18:46

512M 写了:1、LINUX真的比WIN强吗?
各有优势,且所持有的理念不同。
512M 写了:2、架设服务器时LINUX真的比NT牛?
依照市场来看的话,是的。
512M 写了:3、LINUX架设服务器真的成本低吗(包括后期维护)?
我不知道
512M 写了:4、LINUX安全性真的比WIN高吗?
这个没法比啊。Windows是一整套软件。而Linux只是内核而已,就算是不同的GNU/Linux也有不同软件。
一般考虑,在不装HIPS和安全软件的前提下,是Linux比较安全。
严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux核心,但在实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux核心,并且使用GNU工程各种工具和数据库的操作系统(也被称为GNU/Linux)。基于这些组件的Linux软件被称为Linux发行版。一般来讲,一个Linux发行包包含大量的软件,比如软件开发工具、数据库(例如PostgreSQL、MySQL)、网络服务器(例如Apache)、X Window、桌面环境(例如GNOME和KDE)、办公包(例如OpenOffice.org)、脚本语言(例如Perl、PHP和Python)等等。
Via 维基百科
512M 写了:5、LINUX开源下的软件开发弄出来的应用水平是否有点问题?
我不知道,但你为什么不自己去试下?你觉得VS做出来的软件就没你那所谓的应用水平问题?
512M 写了:6、为什么我在8.04(低版本之意)下开发的软件,在10.0(高版本之意)下就无法运行?
因为Free。当然,不知道你能否理解。如果你能多在Linux社区转转,你就会有更深入的了解。
512M 写了:7、LINUX真的像有些大大讲的每年增长几千万用户?
来源(哪听说的)?你的来源是否权威?如果你弄清楚这俩个问题,你就明白了。
512M 写了:8、LINUX既然是开源的,为啥针对他开发的应用软件、游戏软件没有WIN多?好像有人说WINDOWS盗版太多的原因,那么我想问开源不是比盗版,更合法更具有“自由软件”的精神,用的人应该更多才对是吗?
你凭什么得出这个Linux下的软件没有Windows多?不过我也这样认为(囧)。
Windows下的软件比较多,只有一个原因:市场。
因为Windows占据霸主地位。软件开发者(商业运营居多)为了自身的利益,当然较多开发Win软件了。
Windwos霸主地位的确立, 不是因为Windows盗版多(这只是原因之一,好像也中国比较严重),而是微软在早期推广Windows做的很好Windows的霸主地位也是那个时候形成的。这个问题,你可以联系一下你的第6个问题。开源软件一般来说不大需要像商业软件那样考虑用户的体验,所以也不需要考虑向下兼容的事。所以,这可能会吓走一部分用户和开发者。
512M 写了:9、LINUX有杀毒软件吗?
有,不过,请Google之。
512M 写了:10、不能提相左的问题甚至是意见吗(比如用ECLIPSE写JAVA好像并不比VIM有多慢,因为曾见到一帖子说VIM比ECLIPSE强太多,ECLIPSE是一款极具开源精神的软件写的也很牛虽然不像VC6.0那么登峰造极)?
当然,不是不可以,但不能不讲道理吧?(虽然我很想用“脑残”这个词)
我不知道你拿Eclipse和Vim比什么。虽然都用过,但也仅仅是用过,所以不想评论。但我想说,什么时候你把Eclipse和Vim都分别用上一段时间,你才应该问这个问题。
至于Eclipse和VC6,各有优势了。但是,如果说VC6登峰造极,那微软还再继续开发做什么呢?
512M 写了:11、为什么很多帖子里一问,LINUX与WIN相比的帖子,不是被破口大骂就是被冷嘲热讽、您很专业然后提问题的我们都是什么都不懂的人对吗?
好吧。我承认某些开源社区(以中文社区为甚)会有这些现象。而且,凡是有划分阵营的地方都有这种现象。
不过,近来这种现象应该有所减少了吧。所以你在看贴的时候看一下发帖日期。
林子大了什么鸟都有,这些人的存在也不是你可以左右的。
再,如果你没有也不可能深入了解那些人的话,你是不可能知道为什么他们会那么做的。
要知道,对Linux和Windows有深入了解的人很少,有一定了解的也很少。大部分人都是人云亦云的(包括我),加上人的一些心理学特点,就出现了这种情况。

给个建议。希望你多使用搜索引擎、Wiki和百科(——Linux 杀毒软件),多了解一些历史(——Windows的霸主地位),且多一些实践(——Eclipse Vim),多逛一些社区(像开源软件为什么不及是否应该向下兼容的问题早在一些社区讨论过)。
上次由 nopriler 在 2011-01-28 19:42,总共编辑 5 次。
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7437
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 30 次
接收感谢: 99 次
联系:

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#6

帖子 TeliuTe » 2011-01-28 18:52

很多问题会在实际使用中解决
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#7

帖子 remeber » 2011-01-28 19:01

5L回复 相当耐心+细致了..
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
liu滔
帖子: 7211
注册时间: 2010-10-09 23:01
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

Re: 问几个会被拍砖头的问题

#8

帖子 liu滔 » 2011-01-28 21:13

感谢5楼的回复,虽然我本人看到楼主的问题是相当恼怒的,不过看了你的回复我反而平静了不少,感觉就像有人调戏自己老婆然后又有人替自己出气了,哈哈,而且也学习了不少 :em11
回复

回到 “老旧版本支持”