新手实在令人讨厌,把他们赶走?不!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
nopriler
送出感谢: 14 次
接收感谢: 10 次

新手实在令人讨厌,把他们赶走?不!

帖子 nopriler » 2011-01-28 19:33

<哲学讨论开始> 要被他人人道对待的一部分是也人道待人。 </哲学讨论结束>
其实新手并不令人讨厌, 带有偏见的新手才是争吵的根源。对付新手的最佳方法是不要先有成见。有些人可能会有某个普遍的问题,即便他们已经阅读过文档;任何人都又闹糊涂的时候。对他们大吼大叫没有帮助。最好的行为是忽略你不喜欢的那种人,而不是挑起一场战斗。最好的帮助新手的方式是引导他们找到正确的信息。特别是一些从Windows转过来的新手可能会在寻找信息时有一段困难的时期。这些信息并不总是在他们期望的地方。比较一下为正确找到正确的词。例子:你可能问过老师某个你正查找的词的词义,而你总是忘记它的意思。但是,如果你是自己去在字典里去查找的词义,你会余生不忘。
Via ArchLinux FAQ
上次由 nopriler 在 2011-01-28 19:56,总共编辑 1 次。
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 新手实在令人讨厌,把他们赶走。

帖子 remeber » 2011-01-28 19:43

标题太误人了..
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
0o永远的菜鸟o0
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-01-28 19:54

LZ,你的标题太雷了。会吓跑新手的! :em06
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

帖子 momova » 2011-01-28 19:54

这个放到灌水版去,那谁,快执行
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
nopriler
送出感谢: 14 次
接收感谢: 10 次

Re: 新手实在令人讨厌,把他们赶走?不!

帖子 nopriler » 2011-01-28 19:58

对不起,标题已改。不要移走,就是想让大家看看。
头像
龙四太子
接收感谢: 0

帖子 龙四太子 » 2011-01-28 21:24

momova 写了:这个放到灌水版去,那谁,快执行
呵呵! 想执行啊! 就是 没有权限啊! :em04
头像
qiang_liu8183
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

帖子 qiang_liu8183 » 2011-01-29 21:20

arch的faq
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
yaboa
接收感谢: 0

帖子 yaboa » 2011-01-29 21:27

最好的帮助新手的方式是引导他们找到正确的信息

就顶这句话

回到 “老旧版本支持”