为什么我的启动选项里有两个ubuntu?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
huiyiqun
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的启动选项里有两个ubuntu?

帖子 huiyiqun » 2011-01-29 20:06

我是半个月以前用U盘装的ubuntu,装的过程一切正常,/目录分区大小为5G,/boot /home是独立分区的。

装好以后随便折腾,在终端中打了如下命令

代码: 全选

sudo aptitude undate
sudo aptitude safe-upgrade
其实我也不大清楚这个命令是用来做什么的,当时以为是更新软件

结果后来重新启动后发现在启动时出现了奇怪的事情

在GNU GRUB Version 1.98-1ubuntu这个地方选项变成了

Ubuntu, Linux 2.6.32-28-generic
Ubuntu, Linux 2.6.32-28-generic(恢复模式)
Ubuntu, Linux 2.6.32-24-generic
Ubuntu, Linux 2.6.32-24-generic(恢复模式)

下面是Memory test,有两个,不重复(原来就有两个对吧?)
然后是XP的启动选项

我想请问一下这个是什么问题,为什么会有两个ubuntu?可以去掉一个吗?

还有就是今天下载文件的时候系统提示无法在/tmp下写东西,我看了下发现/这个分区已经满了,我试着把/tmp下的文件全部删除了,结果重启时提示什么显示的配置不正确,无法登录图形界面,然后我进了一下恢复模式,回来就正常了,再看/这个分区,剩800M。

那个什么配置不正确是因为我把那些文件删了还是因为/分区满了呢?

/分5G是不是太小了?

我是菜鸟,希望各位高手指点
头像
chattan
论坛版主
联系:

Re: 为什么我的启动选项里有两个ubuntu?

帖子 chattan » 2011-01-29 20:08

不同的内核
头像
lotutu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 8 次

帖子 lotutu » 2011-01-29 20:09

多出启动是因为更新了内核.
5G不大
头像
chattan
论坛版主
联系:

帖子 chattan » 2011-01-29 20:18

建议去了解一下linux的启动过程的 grub这个东东,你就知道了。
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-01-29 20:18

/var /usr 没分出来的话/5g貌似小了点……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-01-29 20:22

不是高手,刚好我知道。

代码: 全选

sudo apt-get remove linux-image-2.6.32-24-generic

回到 “老旧版本支持”