我不知道什么时候linux才能完全代替windows为我工作

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
yaowei006
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我不知道什么时候linux才能完全代替windows为我工作

帖子 yaowei006 » 2011-01-30 9:30

我一直在试用各种版本的linux,包括红旗linux5.0,ubuntu8.10,ubuntu9.04.ubuntu10.04lts等 等 ,光盘也刻了N多张,购买服务器或笔记本时附送的其它版本的linux光盘,我也都装过。总之,我感觉现在linux的汉化已经非常足够了,操作习惯和XP也没有太大区别,但是,主要的,我的工作无法在Ubuntu上进行,我要做很复杂的卡片设计,还有文字图片表格混排一张B5纸分三份的标签,有时还要帮领导下载N多电影,歌曲,网络视频,并且还要转码后刻成VCD,我要用photoshop,fireworks,nero,格式工厂,迅雷,office……等等很多软件
我并不排斥命令行,也乐于学习,但是什么时候linux下能有这么多的软件来代替windows呢,我也省得下载这个盗版那个破解版的
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

Re: 我不知道什么时候linux才能完全代替windows为我工作

帖子 peter_huang » 2011-01-30 12:09

为什么非要用Linux?
天使ッ翼
送出感谢: 2 次

Re: 我不知道什么时候linux才能完全代替windows为我工作

帖子 天使ッ翼 » 2011-01-30 12:30

装双系统吧
头像
下一站george
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 下一站george » 2011-01-30 12:32

工作时用windows,娱乐上网时用linux啊 :em02
自觉洗碗的男人背影是有多性感!
golden2007

帖子 golden2007 » 2011-01-30 12:42

yaowei006 写了:我要做很复杂的卡片设计,还有文字图片表格混排一张B5纸分三份的标签,有时还要帮领导下载N多电影,歌曲,网络视频,并且还要转码后刻成VCD,我要用photoshop,fireworks,nero,格式工厂,迅雷,office……等等很多软件
下载的电影、歌曲是盗版的,迅雷是吸血的。卡片设计,linux下有更好更专业的排版工具(不过要花大功夫从头学起),其他软件也有linux的替代品。大概只有改变了免费索取的思维模式和自觉摒弃那些不道德的东西,再加上自己的决心与努力。才能完全脱离windows吧。我也正在努力中 :em11

不过对于爱看电影的领导,那也没办法了……
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
头像
mayue617
联系:

帖子 mayue617 » 2011-01-30 13:25

golden2007 写了:
yaowei006 写了:我要做很复杂的卡片设计,还有文字图片表格混排一张B5纸分三份的标签,有时还要帮领导下载N多电影,歌曲,网络视频,并且还要转码后刻成VCD,我要用photoshop,fireworks,nero,格式工厂,迅雷,office……等等很多软件
下载的电影、歌曲是盗版的,迅雷是吸血的。卡片设计,linux下有更好更专业的排版工具(不过要花大功夫从头学起),其他软件也有linux的替代品。大概只有改变了免费索取的思维模式和自觉摒弃那些不道德的东西,再加上自己的决心与努力。才能完全脱离windows吧。我也正在努力中 :em11

不过对于爱看电影的领导,那也没办法了……
LS说的很好 :em11

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
头像
liukai1208
联系:

帖子 liukai1208 » 2011-01-30 13:51

做那些事 :em05 用Windows就挺好
从开始见面到一直喜欢。
还在犹豫是不是要升级11.10+Gnome3问题中...
http://runningleo.me
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-30 14:16

还要帮领导下载N多电影,歌曲,网络视频,并且还要转码后刻成VCD
亮了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 99 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-01-30 14:26

要么等要么自己尝试,记着把经验发上来。。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-01-30 14:28

何必呢
abide

帖子 abide » 2011-01-30 15:11

看了后~突然想起第一次接解LINUX的感觉~那时总觉得LINUX太小了~什么东西都没有~

后来才知道~不是林子太小~而是自己范围太小~对它了解不多~自然怎么实现也就不甚了解~于是名之日:怎么LINUX这么破呢~啥都没有的~那号称的几万个开源软件,都是摆设吗?

所以,还是觉得,LINUX系统能干多大事,得看用户有多强~用户太弱~啥都干不了~就连上一个网都不能解决~当时第一次接触,就是因为想上个网,结果都上不了~于是就发弃了~现在才发现~那纯属是俺自己傻冒,而不是它太差了~

不过话又说回来~LINUX还是得继续努力,继续前进的~
口号就是:先强带后强,最终实现共同强~ :em03
彩虹剑影

帖子 彩虹剑影 » 2011-01-30 16:20

我现在是工作使用ubuntu+xp虚拟机,娱乐还得用xp
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2011-01-30 16:28

lz,你的发言中,我看到你需要的是这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Apps#.E5 ... B.E8.AF.91

photoshop,fireworks,nero,格式工厂,迅雷,office……等等很多软件
这些在linux下都有对应的

或许你可以一个个试用后,回来更新此帖讨论一下
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-30 16:30

tenzu 写了:
还要帮领导下载N多电影,歌曲,网络视频,并且还要转码后刻成VCD
亮了
我也想当领导~~
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2011-01-30 16:56

当你的领导挺幸福,还有人帮下电影,歌曲,视频。真牛X
我觉得你现在就应该双系统,Linux对应的都有,就是要花时间慢慢来,我看光排版方面和图形处理方面就够你学不少时间了。所以一下不能完全扔掉的就花些时间学习学习,对你来说能完成现在的工作最重要,逐渐逐渐替代你原有习惯的东西就好了。

回到 “老旧版本支持”