当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求教几个问题 忘高手指点
帖子发表于 : 2011-02-01 23:05 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.linux 内核区分的很明确?为什么我只能下载64位系统 I386的就不能用 ( 不过这个不像win7 用64位会有点卡)
2.我弄了很大一个分区作为交换分区后悔了 有办法补救么? 还有本身系统盘也过大 用不了 这两个问题给个链接补救谢谢 = =
3.我想用win引导linux 原因主要是我妈用pc啊所以这个系统想不设置位主启动项 (我新手= =不要鄙视)
4.暂时没了。。。。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求教几个问题 忘高手指点
帖子发表于 : 2011-02-01 23:10 

接收感谢: 12
tachao 写道:
1.linux 内核区分的很明确?为什么我只能下载64位系统 I386的就不能用 ( 不过这个不像win7 用64位会有点卡)
2.我弄了很大一个分区作为交换分区后悔了 有办法补救么? 还有本身系统盘也过大 用不了 这两个问题给个链接补救谢谢 = =
3.我想用win引导linux 原因主要是我妈用pc啊所以这个系统想不设置位主启动项 (我新手= =不要鄙视)

1.你是64位系统的话,i386是可以用的。如果内存 >=4 GB,建议用 amd64 构架。
2. 如果你物理内存 >= 2G,那么干脆把 SWAP 关掉吧,没啥用。
3. win 引导 linux 是找抽,M$ 为了 $ 也不会让你那么方便就引导其他系统,grub 可以很容易的创建一个菜单让你母亲选Windows。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-02-01 23:19 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
纠正ls一下,
在win 下引导 linux很正常,很好弄的,可以用grub4dos ,或都grub2也可以,推荐grub4dos ,这个在启动引导区很多的
如果你是win7的话,也可以用easybcd 添加grub2的启动项,会自动搜索grub2进行引导的

对了,首先要把硬盘的mbr恢复,有很多软件的,winpe下很好弄

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-02-01 23:49 

不是 我弄过easybcd 可是 我建立了引导项可还是显示linux自带的grub win7在最后一项 我的意思是 只要 win7在第一项就好 有教程发个链接
还有怎么把交换分区在win7中弄出来 或者分小点 现在 我的交换分区有60个g = = :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-02-01 23:54 
头像

地址: DG-GD-China
论坛搜索:启动项
可以帮你解决问题的

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-02-01 23:55 

rediscover 写道:
tachao 写道:

1.你是64位系统的话,i386是可以用的。如果内存 >=4 GB,建议用 amd64 构架。
2. 如果你物理内存 >= 2G,那么干脆把 SWAP 关掉吧,没啥用。
3. win 引导 linux 是找抽,M$ 为了 $ 也不会让你那么方便就引导其他系统,grub 可以很容易的创建一个菜单让你母亲选Windows。

我的第一个问题 切实是个问题的 我一开是下i386的盘 刻了以后显示找不到内核 然后下载了64位的 一下就能安装了 郁闷

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-02-02 0:09 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
不建议完全关掉swap,其实只要装个gparted就可以简单调整swap分区大小了

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-02-02 15:17 
头像

送出感谢: 3
1.这个问题我不太明白,即使你是64位的系统也没什么问题啊,可以用i386的软件啊,只是没必要,linux中官方发行的软件包有32位就一定有64位,所以用64位没什么问题,理论上64位会比32位快,这是理论上具体嘛!!!我用64位很久了,只有很少软件没有64位的其他都好,不过大部分都能解决而且可以安装32位库文件运行32位程序。64位还是满快的呵呵……………… :em05 :em05 :em05
2.可以该的,如果你有很多东西会很慢的你可以下载一个dvd的安装盘,进入livecd后会有个分区工具可以改变分区大小,只是如果你东西很多的话,会非常非常慢的。

3.干嘛要用windows引导啊!grub不好嘛,还可以装一个brug很漂亮的,你还是让它默认进入windows就好了!!!

个人愚见!!!博大家一笑!!!!!!!!!! :em06 :em06 :em06 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-02-03 0:20 

接收感谢: 12
qy117121 写道:
纠正ls一下,
在win 下引导 linux很正常,很好弄的,可以用grub4dos ,或都grub2也可以,推荐grub4dos ,这个在启动引导区很多的
如果你是win7的话,也可以用easybcd 添加grub2的启动项,会自动搜索grub2进行引导的

对了,首先要把硬盘的mbr恢复,有很多软件的,winpe下很好弄

这不是纯折腾么,grub引导的时候不需要你手工设置任何东西。 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。